刚才又被人勾起对另一首老歌的回忆

那时候她才刚上小学,我都高中快毕业了,代沟啊
不过这歌也许正好能表达一小部分灾民的感受
===============================
郑智化 - 水手

苦涩的沙 吹痛脸庞的感觉 
像父亲的责骂 母亲的哭泣 
永远难忘记 
年少的我 喜欢一个人在海边 
卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上 
总是幻想海洋的尽头有另一个世界
总是以为勇敢的水手是真正的男儿
总是一副弱不禁风孬种的样子 
在受人欺负的时候总是听见水手说
他说风雨中这点痛算什么 
擦干泪不要怕 至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么 
擦干泪不要问 为什么 

长大以后 为了理想而努力 
渐渐的忽略了 父亲母亲和
故乡的消息 
如今的我 生活就像在演戏 
说着言不由衷的话戴着伪善的面具
总是拿着微不足道的成就来骗自己
总是莫名其妙感到一阵的空虚 
总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去
在半睡半醒之间仿佛又听见水手说
他说风雨中这点痛算什么 
他说风雨中这点痛算什么 
擦干泪不要问 为什么
(music)

寻寻觅觅寻不到 活着的证据 
都市的柏油路太硬 踩不出足迹 
骄傲无知的现代人 不知道珍惜 
那一片被文明糟踏过的海洋和天地 
只有远离人群才能找回我自己 
在带着咸味的空气中自由的呼吸
耳畔又传来汽笛声和水手的笑语
永远在内心的最深处听见水手说
他说风雨中这点痛算什么 
他说风雨中这点痛算什么 
擦干泪不要问 为什么
End
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

原帖由 东皇太一 于 2008-5-21 16:45 发表
小时候, 还唱了好一阵子

我当时一同班同学,挺大一男生,听了这歌之后竟然崩溃了

。。。。。
偶小学毕业是小虎队。。。。
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2008-5-21 17:01 发表
。。。。。
偶小学毕业是小虎队。。。。

我中学毕业是小虎队。

我上小学的时候小虎队
╰⌒ˋ☆.ˊ
来我论坛空间帮忙清空吧

原帖由 whisper 于 2008-5-21 16:49 发表

我当时一同班同学,挺大一男生,听了这歌之后竟然崩溃了

刚开始看郑智化拄着拐演唱的时候,
心里确实有一种特别的感觉

Homo Additus Naturae

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 00:34 发表

刚开始看郑智化拄着拐演唱的时候,
心里确实有一种特别的感觉

到后来就商业化了。

原帖由 whisper 于 2008-5-23 00:46 发表

到后来就商业化了。

是啊, 刚开始的时候, 听着他那独特的嗓音, 我的后背竟升腾起一种难明的感觉. 那时候, 也不知道他是谁, 说不上是崇拜, 只是很敬佩他吧

Homo Additus Naturae

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 00:53 发表

是啊, 刚开始的时候, 听着他那独特的嗓音, 我的后背竟升腾起一种难明的感觉. 那时候, 也不知道他是谁, 说不上是崇拜, 只是很敬佩他吧

这家伙是个多面手,在好几个领域都成功了。
不过,后来我并不建议别人听他的歌。
他的歌很灰色,听多了让人抑郁,是靠使人悲伤来感动人的。