紧急啊急啊急啊:护照被偷,7月1日回国,求助签证和机票事宜

今天在brusel到aachen hbf的火车上,整个行囊被偷,重要的是护照-我中国教授的护照。他们是
7月1日回北京的机票,急问:

1 该护照应该怎么办才能顺利登上飞机?  求助法兰克福大使馆么?需要本人亲自去么?
2 明天法兰克福大使馆办公么?
3 谁有相关信息,烦请说一下,万分感谢。

谁知道是否本人亲自去,因为他明天按照原计划是要参加rwth的一个国际会议。

谢谢,看来我只能明天早晨试试了。不过时间太紧张了。

哇,好惨,本人向遗失护照的同胞表示深切的慰问
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:02 发表

今天在brusel到aachen hbf的火车上,整个行囊被偷,重要的是护照-我中国教授的护照。他们是
7月1日回北京的机票,急问:

1 该护照应该怎么办才能顺利登上飞机?  求助法兰克福大使馆么?需要本人亲自去 ...

到警察局报案 拿遗失证明 很重要
不要放弃 到火车的失物招领处去问 很可能就在那里

祝顺利
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2006-6-29 23:17 发表

祝顺利

这个主意好,我就没想到
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

深表同情,只能一找警察,二找使馆了。

行李怎么会被偷啊?好像这边的火车很安全啊,从来没丢过东西

原帖由 zizidodoII 于 2006-6-29 23:17 发表

祝顺利

是被偷走的,不是遗失。因为里面贵重的东西很多。一个教授的全部现代化设备都在里面了。

原帖由 barbarossa 于 2006-6-29 23:33 发表
深表同情,只能一找警察,二找使馆了。

行李怎么会被偷啊?好像这边的火车很安全啊,从来没丢过东西

我从前也这样认为,所以根本一点没提防。结果今天去警察那里,才知道,鬼子专偷外国人-东方人的背包-有可能有笔记本的,然后到EBAy上卖。

这种事情经常发生的-只是警察从来都不提醒我们而已。他们心里很清楚的。

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:40 发表

我从前也这样认为,所以根本一点没提防。结果今天去警察那里,才知道,鬼子专偷外国人-东方人的背包-有可能有笔记本的,然后到EBAy上卖。

这种事情经常发生的-只是警察从来都不提醒我们而已。他们心里 ...

怎么会被偷的啊?东西一般都放在身边不是?