(转贴)我预计中国的模式会在20年内逐渐开始输出

这种输出不是明目张胆的
甚至可能比米国还低调
主要对象是GDP3000美元以下的发展中国家
前提是,TG自己能安稳的发展20年,社会经济和政治改革协调推进
德国老默那个联盟党去年出台的中国文件里已经说了
中国的发展实际上在证明一种他们认为必死的制度的局部胜利,将对现有世界价值观体系产生深远影响
男人四十一枝花,长得不像刘德华

表示同意,我们其实也准备输出世界观了。
不过,是东方式的言传身教。
到时候,被定义为一个稳定的大国时候,
我们的腰板更直一些。

华夏文明一向是以潜移默化的方式感化周围国家
                               ~嘎~

百忍成钢啊

健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 先薇之风 于 2008-4-21 10:44 发表
华夏文明一向是以潜移默化的方式感化周围国家

说得很好。

四大文明古国,和历史上这么多曾经灿烂辉煌过的古老民族和国度,只有华夏文明一直延续到今日而没有中断过的,其原因就是其文化的强势性和包容性(当然还有其他次要因素,比如地域)。这样的例子举不胜举。
不过现今的情形却是让人不那么乐观。
至于何时能再输出价值观,我个人没有答案。
但是我知道,一个国家和民族向外输出价值观,除了在世界性舞台上以官方和政府的形式成功地作出影响并展示外,还有着这个国家和民族的个人以言传身教和实际行为向自己身边输出我们的理念和观点。
人不在多,旨在逐渐积累、由小扩大、潜移默化。何况我们有着这么多的人。
只是我们开放的晚、发展的晚,拥有众多的人却全民素质不高,还需要一定时间啊 (在我看来,是很长的时间)

总之,真的是从自我做起。

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2008-4-21 18:50 发表

从自我做起

~嘎~

原帖由 不朽的神话 于 2008-4-21 19:50 发表

说得很好。

你得起啊...:hehe:
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

原帖由 不朽的神话 于 2008-4-21 19:50 发表

说得很好。
……
总之,真的是从自我做起。

同意,建议先薇先做起。

原帖由 ...空... 于 2008-4-21 20:53 发表

你得起啊...:hehe:

:dont_beat_me_up:

这倒霉孩子~
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 whisper 于 2008-4-21 19:56 发表

同意,建议先薇先做起。

偶一直在输出。。。。偶地形象。。。。
                               ~嘎~