原帖由 ieye4u 于 2008-3-27 23:48 发表
今天报道说,德国奥运会要视"北京的情况"来决定是否参加开幕式

德国人还是舍不得奥运吧,叫嚣着不参加开幕式也就是想挽回点面子罢了,哈哈
Share |
Share

德国不来奥运就算了,无所谓的,主办国赞助商还是老大,运动员无所谓。
俺身处工商界,至今没有看到奥运西藏对我们周围朋友的影响,该采购的还采购,该销售的还销售,从来不谈这事。好像只有闲着的老百姓才会去关心。媒体的作用啊。
德国华人汽车信息网 www.vauto.de

原帖由 Autohaus 于 2008-3-28 10:34 发表
德国不来奥运就算了,无所谓的,主办国赞助商还是老大,运动员无所谓。
俺身处工商界,至今没有看到奥运西藏对我们周围朋友的影响,该采购的还采购,该销售的还销售,从来不谈这事。好像只有闲着的老百姓才会去关心 ...

前几天面试,第一个问题就是怎么看待西藏问题
md, 俺猛批了顿德国媒体, 希望不要对我的面试有消极影响

原帖由 Fry 于 2008-3-28 06:11 发表

德国人还是舍不得奥运吧,叫嚣着不参加开幕式也就是想挽回点面子罢了,哈哈

一朝天子一朝臣, 当年小施在的时候完全另一个样子
听说那傻老婆要连任

回复 13# 的帖子

那公司有毛病啊。你应该先反问他对北爱问题的看法,还有Ludwig II和普鲁士的问题。

只能说德国人好骗,前几天他还跟我争论西方媒体是真实报导,然后 我给他看媒体的道歉,然后今今天我跟他讨论他居然还说,你看西方媒体多好。你看,他们消息来源出错,出错就承认了。
真不知道怎么想的。这种事情认错就行了?还堂而皇之说,他们用于承认错误。真的怪胎。没见过这么愚昧的,然后就攻击中国媒体,说中国媒体不报导真实的,说中国有什么Zensur;我说这个词我们中国没有,都是你们当初对付共产国际搞的把戏,我们本来就是共产,搞什么ZENSUR.
然后就给我讨论;说为何那些喇嘛在记者面前哭阿,我说我在中国媒体面前哭,说德国没自由,受伤害,你不信,你说我们国民信么。
总觉得这帮龟儿子,鄙视我们中国人。哎,谁叫他们发展太慢,固步自封。总觉得还是老大。
我们却是不做大哥好多年,心理憋气的很。

德国人也是人,也有好人,也有坏人。

原帖由 leothronton 于 2008-3-28 16:03 发表
这几天心里真是憋气,从来就没觉得德国佬是这么虚伪,固执,死不认错。媒体造假根本就不是什么“用错图片”,“个人疏忽”这么简单的事情。这么说就是偷换概念,就是说报道的事情是属实的,只是图片错了!而且所谓的 ...

呵呵,来德国超过4年以上就会对这点深信不疑.

就算是作为个体的人,走向成功的路也经常不是一帆风顺的,误解和白眼也是不可避免的,更何况是一个处于各种复杂关系中的国家.
走自己的路,让别人说去吧,最重要的是自己做好了,不断改善进步,一点面子和小小经济损失算不了什么.风物长宜放眼量,不必争那一时之气.
我觉得这件事总体来说不算特别坏的事,让政府和每个国人都看清了很多事情,会引起重新思考和调整的必要.
普通西方民众,除非对中国有深厚的感情,否则要他们完全理解我们是不可能的,因为他们不会站在我们的立场来看问题.
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

原帖由 kailing007 于 2008-3-28 14:36 发表
只能说德国人好骗,前几天他还跟我争论西方媒体是真实报导,然后 我给他看媒体的道歉,然后今今天我跟他讨论他居然还说,你看西方媒体多好。你看,他们消息来源出错,出错就承认了。
真不知道怎么想的。这种事情认错就行了?还堂而皇之说,他们用于承认错误。真的怪胎。没见过这么愚昧的,然后就攻击中国媒体,说中国媒体不报导真实的,说中国有什么Zensur;我说这个词我们中国没有,都是你们当初对付共产国际搞的把戏,我们本来就是共产,搞什么ZENSUR.
然后就给我讨论;说为何那些喇嘛在记者面前哭阿,我说我在中国媒体面前哭,说德国没自由,受伤害,你不信,你说我们国民信么。
总觉得这帮龟儿子,鄙视我们中国人。哎,谁叫他们发展太慢,固步自封。总觉得还是老大。
我们却是不做大哥好多年,心理憋气的很。

客观来讲,以前国内媒体如何不说, 单这次在西藏问题上国内那帮媒体wbd没做任何贡献.

前几年,由于政治原因国内媒体大肆盲目美化德国,不是吗? 问问我们的父母,如果不是近来中德吃紧, 搞不准还有多少母亲希望自己的女儿赶紧找个德国佬嫁了
现在西藏出问题了, zf禁止记者报道,封锁消息.  好么,这不是给别人把柄么

在处理外交事务方面, 中国还有很长一段路要走....