Originally posted by Geon at 2005-2-6 10:03 PM:
在 Aachen大 家 在 一 起 说 话 , 只 要 有 两 个 上 海 人 , 他 们 肯 定 说 上 海 话 , 很 让 人 讨 厌。

肯 定这个词是随便用的么,sicher是什么知道马?
下次我当面给你来个反例好吗?

真 的 是 好 老 师

因 为 被 别 人 讨 厌 才 是 真 正 的 上 海 人, 好 。
再坚持最后5分钟!

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-6 10:23 PM:
有人讨厌上海人,就让他们讨厌去吧。。。哈哈

我大学时候有个英文老师
上海男子,50左右,秃顶,很和气。

有次他说,我知道大家都讨厌上海人,没办法,讨厌就讨厌吧。

他是个很好的老师biggrin.gi
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-6 10:20 PM:
偶不是,在德国人面前,跟同胞照样讲国语。。。哈哈

∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

有人讨厌上海人,就让他们讨厌去吧。。。哈哈
轻轻的我走了,不带走一片云彩

算了, 这种事情是没什么道理可言的, 越描越黑而已, 先入为主对上海人太多负面的感觉和评价了, 我想说的是, 我认识的上海朋友都不错, 我能够公正客观去看待他们, 我不要求别人也这样, 因为我能主宰的只是我自己而已
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

偶不是,在德国人面前,跟同胞照样讲国语。。。哈哈
轻轻的我走了,不带走一片云彩

不 是 不 能 谅 解 , 没 那 么 严 重 。

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-6 10:14 PM:
就像大家都是中国人, 跟一个gruppe一起做习题什么的, 当着德国哥哥姐姐们的面, 我们也会跟自己的同胞穿插两句国语啊, 一样的道理啊, 真的那么不能谅解吗.........

如 果 做 Übung的 还 有 德 国 人 , 最 好 大 家 都 说 德 语 , 这 是 对 别 人 的 尊 重 。 同 理 , 你 既 然 是 和 别 的 外 地 朋 友 在 一 起 , 而 不 是 只 有 你 们 两 个 上 海 人 , 最 好 也 说 普 通 话 , 这 也 是 对 别 人 的 尊 重 。
再坚持最后5分钟!

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-6 10:14 PM:
就像大家都是中国人, 跟一个gruppe一起做习题什么的, 当着德国哥哥姐姐们的面, 我们也会跟自己的同胞穿插两句国语啊, 一样的道理啊, 真的那么不能谅解吗.........

我发现,

老乡在其他同胞面前,爱讲家乡方言

而中国人在德国人面前(一起讲话的松散语境),往往都讲德语,怕德国人不懂

这种现象,值得深思
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起