丢个人哈,我想问一下宫保鸡丁到底要不要放豆瓣酱的?

怎么总是觉得放了就全是豆瓣酱的味道,不放的话腥味就很重?

还有呢,鸡肉,花生和辣椒是不是都要分开炒,然后再和到一起啊?

:cry2.gif:cry2.gif 我这里还有两扇鸡胸脯,半袋花生米等着下锅呢。。。。我饿了。。。。

是四川豆瓣酱吗?应该放一点的。不过看过亚超有宫爆酱,可以用那个代替。
不过如果我炒我就没放,直接酱油白糖加点辣酱和蒜瓣就可以了。估计这个不标准。
臭美精, 自恋狂!

先把花生放油锅中爆香,等到花生变得有点焦黄再放其他的东西,鸡肉后放,保持鲜嫩santasmile最后是放甜面酱和葱。。。呃~~我做鸡丁就是这么弄的,就是不知道这个是不是宫保鸡丁哈lol.giflol.gif
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-26 21:02 发表
是四川豆瓣酱吗?应该放一点的。不过看过亚超有宫爆酱,可以用那个代替。
不过如果我炒我就没放,直接酱油白糖加点辣酱和蒜瓣就可以了。估计这个不标准。

辣酱是哪种啊?李锦记的吗? 还有啊,我都没放过葱姜蒜,用洋葱炒的。。。不过今天要试试你的方子,谢谢啦!lol.gif

原帖由 薰衣 于 2006-7-26 21:21 发表

先把花生放油锅中爆香,等到花生变得有点焦黄再放其他的东西,鸡肉后放,保持鲜嫩santasmile最后是放甜面酱和葱。。。呃~~我做鸡丁就是这么弄的,就是不知道这个是不是宫保鸡丁哈lol.g ...

啊!我每次都怕鸡肉炒的时间太短会有腥味,所以都要炒两遍,出好多水最后还得倒掉,不过很可能是我放调料不得当的原因。。。甜面酱。。。那我再去买两扇鸡胸回来试吧,多谢了!

原帖由 暗柳 于 2006-7-27 08:45 发表

辣酱是哪种啊?李锦记的吗? 还有啊,我都没放过葱姜蒜,用洋葱炒的。。。不过今天要试试你的方子,谢谢啦!lol.gif

在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

原帖由 川贝儿 于 2006-7-27 08:53 发表

谢谢啦!今天没吃鸡丁,弄了最近比较流行的nudelsalat,发现放一点芥末很好吃!!!

原帖由 暗柳 于 2006-7-27 08:48 发表

啊!我每次都怕鸡肉炒的时间太短会有腥味,所以都要炒两遍,出好多水最后还得倒掉,不过很可能是我放调料不得当的原因。。。甜面酱。。。那我再去买两扇鸡胸回来试吧,多谢了!

鸡肉出水?what.gif 可以先用些料腌半小时,再裹上蛋清下锅。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......