原帖由 whisper 于 2006-7-13 19:55 发表

张学友唱的么?

纯音乐,发烧友音乐,不是歌
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-13 20:52 发表
http://lib.verycd.com/2004/12/30/0000032942.html
只找到emule下载,嘿嘿

In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-13 20:58 发表

趁着雅虎还能用,赶紧搜吧
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 先薇之风 于 2006-7-13 20:48 发表
《一意孤行》也不错

刘星的阮
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 小胖仔 于 2006-7-13 21:01 发表

刘星的阮

我比较喜欢排箫

1962年出生,1974年开始师从月琴演奏家冯少先学月琴,1978年考入上海音乐学院民乐系,1982年以月琴专业毕业,现在为自由音乐职业者。

刘星不仅擅长中阮、月琴演奏,还具有非凡的创作才华,作品涉及交响乐、民乐及影视音乐,今年还对新音乐创作有大胆尝试。他曾创作了颇具影响的中阮协奏曲“云南回忆”,其它主要作品有月琴与乐队的室内乐“天地之间”第一、三、五号、民乐作品“动物组曲”、慢板交响乐“无形之梦”、扬琴协奏曲“云谁之思”等及大量New Age音乐。

《一意孤行》是“中阮大师”刘星1997年的作品,在最近这张专辑再次由半度音乐制作有限公司重新推出。说起刘星,相信大部分发烧友都会认识,对于少数人来说可能会感到陌生。因为他从未在电视台露过面,也没参加过大型的晚会演出,知名度不能算高。在网上查询,也只能得到他的一些基本情况,比如:他是 1962年生,1982年毕业于上海音乐学院民乐系,现在为自由音乐人。但说起《湖》,凡发烧友,大都知道,可以说是大名鼎鼎。此外,还有《云南回忆》、《一意孤行》、《无所事事》、《远逝的村庄》等等,都曾得到发烧友的好评。而《湖》这张专辑,当中的音乐却经常在电视里以背景音乐的形式出现。此外,张艺谋在《英雄》中,也曾采用过刘星的音乐。能引起张艺谋的关注,也可证明刘星的音乐不同凡响。

在这里 也介绍一下雨果唱片 相信发烧者已经熟悉雨果的唱片

雨果制作有限公司由易有伍先生創立於1987年。

易有伍先生出生于新加坡,是位出色的音樂家、指揮、唱片監制、錄音師、教育家和專業攝影家。事實上,許多雨果CD封面圖片的攝影均出自易先生之手。作為一名演奏家,易有伍先生曾在香港中樂團中擔任二胡/高胡演奏,也曾在多處地方指揮過三百多場演出。
十三年來,雨果CD由幾張發展到了今天的三百多張。其中絕大多數均由易有伍先生親自錄制。
1996年來,雨果所有CD均以最新科技產品24/96技術錄制混音而成,1998年10月更率先推出首張24/192取樣頻率處理CD。

雨果(HUGO)系列
HUGO系列一直是我們的主要品牌。我們與最優秀的演奏家、聲樂家、樂隊、指揮家和作曲家合作的成果,都體現在,不同類型的CD系列里,如地方民歌、戲曲及其它歌類、地水南音、中國民族管弦樂及小品、廣東音樂、中國吹管樂、中國拉弦樂、中國彈撥樂、中國敲擊樂、文學系列、中國管弦樂及小品、華人優秀作品、古琴音樂、箏的世界及雨果精選等。
另外,雨果亦以中國少數民族音樂及俄羅斯民間音樂等系列贏得了許多聽眾的心。 雨果歷史錄音珍藏系列及24K金碟、發燒碟,分別也滿足聽眾對音樂和音響的要求。

西洋古典音樂及小品系列
主要是由香港、中國、俄羅斯、台灣、英國及美國獨奏家和樂團演奏的古典名曲。

奇異果
奇異果於1990年創立,是一個以當代世界音樂和New Age音樂風格為主的品牌。 因為其富于創作性及各具特色的音樂家而突顯于音樂系列中。奇異果系列正如這種水果本身,具有獨一無二的音樂定位及風格。另系列里也包括了中國傳統音樂及西方經典曲目改編的專輯,音樂風格輕柔,聽來悠閑自在。

音樂圖書館
是雨果的超值系列,由歐洲著名品牌授權出版,自發行以來就深受歡迎。音樂圖書館現已推出近70款,音樂類型包括西洋古典、輕音樂、新紀元音樂、爵士、當代及傳統世界/民間音樂、舞曲音樂及中國音樂等。

闲云孤鹤

http://www.mhlib.sh.cn/Culture/Family_network/kh/music/8.wma
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 小胖仔 于 2006-7-13 21:06 发表
1962年出生,1974年开始师从月琴演奏家冯少先学月琴,1978年考入上海音乐学院民乐系,1982年以月琴专业毕业,现在为自由音乐职业者。

刘星不仅擅长中阮、月琴演奏,还具有非凡的创作才华,作品涉及交响乐、民乐 ...

我现在极其讨厌二胡,虽然我爸爸喜欢,我不喜欢很悲伤的曲子

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-13 19:58 发表

我下载了,等我上传
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-13 21:12 发表

我下载了,等我上传

In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-13 20:16 发表

wma用什么播放阿?我怎么听不了
                               ~嘎~