原帖由 whisper 于 2007-2-20 23:50 发表
最后总结一下不足,在此之前,我们应该坚信,所有的不足在整个过程中只占小小的,微不足道的一小部分,而这一小部分是无法掩盖其成功的光辉的。偶尔的失误只是更加衬托出了成功的可贵性。
好啦,稍微说说不足吧 ...

:astonishment: 你煮了多久阿,阳春面是不怕煮的。多煮一会儿也不烂啊

下次你还是做什么spagetti吧,这个怎么煮都不烂。。。。。。

个人觉得肉末不好炒,要使劲翻,才能炒透,我就不爱做臊子,炒一会儿就不耐烦了,结果还没熟
                               ~嘎~

今天需要进行一下自我批评的事情是,打碎了一只瓷碗。
当然,需要说明的是,这只碗本来就要破了,只不过早一天和晚一天的区别,而且我似乎老早就看它不顺眼了,只是因为敝帚自珍的情结所以一直保留着它。
这次错误的客观原因在于,煮面的锅太烫了,而主观原因就是对面锅比较烫这个事实估计不足。
不过比较令人欣慰的是,我下次不会再打碎碗了,因为我剩下的都是不锈钢的碗了。嗯,还有一个塑料的。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 云里雾里 于 2007-2-20 23:50 发表
厉害

谢谢夸奖。

原帖由 先薇之风 于 2007-2-20 23:51 发表
呵呵,再简单的事情到了护叔手里都能变复杂了

哎,还可以吃得更简单一点,想吃肉,就买香肠切碎了放在面条里。如果加些白菜叶子,出锅后浇上酱油,醋,辣椒油,就是一碗酸辣汤面。每几周我都要喝一次....... ...

莫有白菜,莫有香肠,莫有辣椒油。
我现在青菜只剩下两个小洋葱了。

原帖由 先薇之风 于 2007-2-20 23:56 发表

:astonishment: 你煮了多久阿,阳春面是不怕煮的。多煮一会儿也不烂啊

下次你还是做什么spagetti吧,这个怎么煮都不烂。。。。。。

个人觉得肉末不好炒,要使劲翻,才能炒透,我就不爱做臊子,炒一 ...

时间嘛,不记得了
我就记得水开锅以后下面条,然后切考拉比,切肉末,炒肉末,都弄完了想起面条来了。
大致就是一锅水被煮下去一半那么多的时间。

原帖由 先薇之风 于 2007-2-20 23:53 发表
吃面还是要吃阳春面,spagetti那是面条么?

做spagetti一点技术含量都没有
体现不出我的水平来

我已经吃了三天面条了。。。电饭煲坏掉了。。不高兴花时间焖饭~~
叔叔终于展现了生活的多样性!好咩!

原帖由 humptydumpty 于 2007-2-21 00:11 发表
我已经吃了三天面条了。。。电饭煲坏掉了。。不高兴花时间焖饭~~
叔叔终于展现了生活的多样性!好咩!

现在发现,面条口感不好,至少我做的面条似乎口感都不太好。
不过我老早就开始多样性啦,只不过你刚来没有看到而已。

原帖由 whisper 于 2007-2-21 00:05 发表

时间嘛,不记得了
我就记得水开锅以后下面条,然后切考拉比,切肉末,炒肉末,都弄完了想起面条来了。
大致就是一锅水被煮下去一半那么多的时间。

...........
看来护叔不会煮面条啊.........
先烧开水,把面条加进去,待水滚了,加进小半碗凉水,再开再加,就像煮饺子似的,要不时用筷子翻一下,待面条煮滑溜了,捞出。

可以过凉水,拌辣酱或番茄酱等,做凉拌面。夏天的时候,拌上黄瓜丝,土豆丝,芝麻酱的凉水面是我的最爱。
也可跟菜一起炒,作炒面吃,要加点老抽上色比较好看。
也可做浓汤面,加鸡汤排骨汤之类的;或者炝个锅,加点葱花,点点香油,做清汤面。

~嘎~

原帖由 whisper 于 2007-2-21 00:20 发表

现在发现,面条口感不好,至少我做的面条似乎口感都不太好。
不过我老早就开始多样性啦,只不过你刚来没有看到而已。

你的多样性在于的程度不同而已吧.........
                               ~嘎~