德国大学在世界大学的排名!

刚才看了“世界大学排名”发现德国的大学排名靠后,我觉得很不解,按理说德国的大学的教育很出色啊,至少也培养了几十名诺贝尔奖得主,为这个世界贡献不小,那为什么排名如此的靠后呢,五十强内没有德国大学?
Share |
Share

现在德国大学的确不算强了...也许硕士教育还成,但研究实在是...
唯一的好处是德国自己也知道自己不成..不像国内某些大学...
我是一匹来自北方的狼...

德国大学是单科强,综合不行,当时我刚来的时候看明镜,RWTH在德国综合才68,但有几个单项在欧洲甚至世界上都在前列
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 金狼 于 2008-8-14 23:35 发表
现在德国大学的确不算强了...也许硕士教育还成,但研究实在是...
唯一的好处是德国自己也知道自己不成..不像国内某些大学...

嗯,对哎。而且好多大学,自己搞个排名,还把自己排到相对的前面,哈哈哈

另外,大学拍名都是哪个机构无聊之至弄得。没有哪个官方承认,完全可以当娱乐看

德国大学也就那么回事,没想象的那么强。如果再不好好搞的话,要越来越差了。

但至少比国内的大学还是好点的。大学排名有个p用。每个人日子都是自己过的路也是自己走的

原帖由 violin111 于 2008-8-15 13:42 发表 但至少倒是德国大学也就那么回事,没想象的那么强。如果再不好好搞的话,要越来越差了。

原帖由 cherubyupan 于 2008-8-15 13:44 发表
但至少比国内的大学还是好点的。大学排名有个p用。每个人日子都是自己过的路也是自己走的

也许国内大学综合实力还要差一些,但在不少方面,德国大学现在也没有太多的优势。而且国内好大学的发展势头很快,我想如果照这样下去,超过德国大学也不会用多久的。

原帖由 violin111 于 2008-8-15 15:00 发表

也许国内大学综合实力还要差一些,但在不少方面,德国大学现在也没有太多的优势。而且国内好大学的发展势头很快,我想如果照这样下去,超过德国大学也不会用多久的。

说梦话呢?:ridicule:

原帖由 violin111 于 2008-8-15 14:00 发表

哈哈哈
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂