原帖由 不朽的神话 于 2007-10-25 19:58 发表

一会儿:noway:,一会儿

你可变得真快呀

三十六般天罡变化。
我是一棵蕨菜,菜菜菜菜菜菜,菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜……
Share |
Share

原帖由 于 2007-10-25 20:04 发表

三十六般天罡变化。

呵呵,那也只是俺小弟~~

俺七十二般变化……
(这跟天罡地煞有关吗??)
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2007-10-25 20:07 发表

呵呵,那也只是俺小弟~~

俺七十二般变化……
(这跟天罡地煞有关吗??)

天罡变化只能变山,变石头,变大树,变癞象、变水牛、变大胖汉。若叫他变作一个俊俏小巧的女孩儿,他可就犯难了。
所以他说没有女人。
我是一棵蕨菜,菜菜菜菜菜菜,菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜……

原帖由 于 2007-10-25 20:16 发表

天罡变化只能变山,变石头,变大树,变癞象、变水牛、变大胖汉。若叫他变作一个俊俏小巧的女孩儿,他可就犯难了。
所以他说没有女人。

恩  理论来说好像是这样。
可是这样看来,天罡变化和地煞变化应该是没有关系,也没有谁包括谁。
但是八戒能变的,大圣也能变;但大圣能变的,八戒不一定能变,这又好像地煞变化似能包括天罡变化了一样……
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

如此说来,大圣应该有108般变化才对

原帖由 不朽的神话 于 2007-10-25 20:20 发表

恩  理论来说好像是这样。
可是这样看来,天罡变化和地煞变化应该是没有关系,也没有谁包括谁。
但是八戒能变的,大圣也能变;但大圣能变的,八戒不一定能变,这又好像地煞变化似能包括天罡变化了一样……

本来大圣要学的是地煞变,因为他想多学,菩提子一看,得了,既然你不嫌多,都教给你吧。
可是108变大圣先学了36天罡,后来地煞学了一半,就变大树玩被教授赶跑了,于是没拿到毕业证,只会七十二变了。
所以他变小庙尾巴变不掉,还差一半地煞呢。

原帖由 nine 于 2007-10-25 20:22 发表
如此说来,大圣应该有108般变化才对

多呀,我也是这么想的,逻辑上才说得通嘛
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

这个女人我喜欢!

原帖由 于 2007-10-25 20:30 发表

本来大圣要学的是地煞变,因为他想多学,菩提子一看,得了,既然你不嫌多,都教给你吧。
可是108变大圣先学了36天罡,后来地煞学了一半,就变大树玩被教授赶跑了,于是没拿到毕业证,只会七十二变了。
所以他变小 ...

:astonishment:  连俺自己都不知道~~!! 竟然有人比俺自己知道得还清楚~!!

我已记不得前世的我,只依稀记得树上的小松鼠、天边的云、林中的鹿,还有……

满目苍荑  一片废墟  尽是焦土…………
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2007-10-25 20:49 发表

:astonishment:  连俺自己都不知道~~!! 竟然有人比俺自己知道得还清楚~!!

我已记不得前世的我,只依稀记得树上的小松鼠、天边的云、林中的鹿,还有……

满目苍荑  一片废墟  尽是焦土…………

西游往事!