Originally posted by xmdeng at 2005-2-2 06:05 PM:
英国和爱尔兰,美国和加拿大又怎么说呢?
德国统一不还是经过4+2会谈才实现的吗?如果当时苏联没有破落,德国统一也不可能的。

苏联为什么破落?为什么会分裂?
看看现在的欧共体

世界的分裂和融合骨子里其实都是文化的互相渗透
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

Originally posted by 菠菜 at 2005-2-2 17:06:
呵呵,你说的这个好像并不一定成立。

同文化的地区多了,都要统一阿
当初美国还是欧洲移民建立的呢,他们怎么非独立立国阿

再说文化这东西本来就是动态的

铁托统治下的南联盟,一度各民族都同化了,后来 ...

...等老子成了柿油党,到那个时候想啥来啥,想谁就是谁....(没查鲁讯原文,大概是这么说的...)
爱野性拒绝丧失天性...

11+6+1+1

Originally posted by STROM at 2005-2-2 17:11:
什么叫柿油党?

楼上的不是江浙人吧...

请教xmdeng同学

可否讲讲台湾在清朝前的历史???
小蜗牛身上极不相称的大壳子,正是我们心中难以填满的欲壑,使我们背上生活的重负,变得难以快乐起来。

Originally posted by 菠菜 at 2005-2-2 06:06 PM:
呵呵,你说的这个好像并不一定成立。

同文化的地区多了,都要统一阿
当初美国还是欧洲移民建立的呢,他们怎么非独立立国阿

再说文化这东西本来就是动态的

铁托统治下的南联盟,一度各民族都同化了,后来 ...

我说的可能极端了,当然,还有很多其他因素,但是文化是中间很重要的部分

文化确实是动态的,满族侵略汉族,为什么最后融合在一起了,就是汉文化吸收了满文化,同化了它
南联盟不是一度同化了吗?但那是靠抢权硬捏在一起的,最后强权消失,各个民族就又都分开了

美国的文化源自欧洲,但是由于地理和时间的推移,两地的文化已经差别很大了,这点由两地的政治体制就可以看出来
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by Fatimah at 2005-2-2 06:10 PM:

...等老子成了柿油党,到那个时候想啥来啥,想谁就是谁....(没查鲁讯原文,大概是这么说的...)

应该先google一下
biggrin.gi

Originally posted by 驴子 at 2005-2-2 17:16:
应该先google一下
biggrin.gi

新人,灌水没经验啊...

此外,大家认为什么是台湾回归中国的主要障碍???我个人觉得是目前大陆的政治体制。
小蜗牛身上极不相称的大壳子,正是我们心中难以填满的欲壑,使我们背上生活的重负,变得难以快乐起来。

很简单,因为当我和德国人辩论时,我无法说服他们。