各个教授要求不一样吧~
反正我不喜欢背,因为那样反而把自己束缚住了,万一有一句突然想不起来,就会在上面发愣,挺傻的。
我一般也会写一个稿子,但并不照着背。一般写一个要点提纲带上去。把要讲的要点都记住到时别忘了讲就行了。
总之在家多练几次是最有用的!!

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-6-27 07:50 PM:
各个教授要求不一样吧~
反正我不喜欢背,因为那样反而把自己束缚住了,万一有一句突然想不起来,就会在上面发愣,挺傻的。
我一般也会写一个稿子,但并不照着背。一般写一个要点提纲带上去。把要讲的要点都记住 ...

先理解,再背,背,背。
理解为了回答问题, 背为了做Vortrag.
在研究你paper的过程里面,肯定会遇到难点和疑点,对这些地方可以自己设计一些问题。
还有和你的betreuer必须充分沟通好,不要怕麻烦,在做Vortrag之前多约几个Termin。

Originally posted by 猪扒爬上树 at 2005-6-27 08:03 PM:
先理解,再背,背,背。
理解为了回答问题, 背为了做Vortrag.
在研究你paper的过程里面,肯定会遇到难点和疑点,对这些地方可以自己设计一些问题。
还有和你的betreuer必须充分沟通好,不要怕麻烦,在做Vortr ...

Originally posted by bank at 2005-6-27 19:44:

可是我未必有画的机会啊.
应该不是有Folie可以在上面写.
我只能通过本机把我做好的Vortrag打在墙上.
而且我做的这个Thema也没有太多画图机会. ...

你在家先对着男朋友话一遍,然后根据你对着他讲解时的主线做ppt,到时候就直接上去讲即可。
至于内容概念多,其实不用什么都讲解,一笔带过即可。否则任何一个vortrag不讲个3,4小时,是讲不清楚具体内容的。
另外,听众基本都是assi或者professor,大多数的概念他们都懂,你只要把你这个arbeit与众不同的地方重点讲即可。
然后把你男朋友问你的问题总结一下,因为这些问题听众也很可能问。

我是理解然后背,不过从来没有全被下来过,在家练得再好到时候一晕也晕了,我就是看着重点然后瞎编,东扯扯,西扯扯,就行了
不过自己做的东西只要自己会了,就好扯了。
勿忘国耻,强我国防,抵制日货,从我做起!

Originally posted by jiejiedog at 2005-6-27 08:12 PM:

你在家先对着男朋友话一遍,然后根据你对着他讲解时的主线做ppt,到时候就直接上去讲即可。
至于内容概念多,其实不用什么都讲解,一笔带过即可。否则任何一个vortrag不讲个3,4小时,是讲不清楚具体内容的。
...

他不在这里啦:(

Originally posted by bank at 2005-6-27 20:14:

他不在这里啦:(

找个临时演员代替:

Originally posted by jiejiedog at 2005-6-27 08:12 PM:

...

什么是PPT?

Originally posted by crazymoon at 2005-6-27 08:15 PM:

找个临时演员代替:

这是个不太重要的角色吧~~~