还是尽量交涉吧,这种事情一般闹下去无非各给一负平,钱在人家手里,还是尽量讲清你的理由,比如为什么只收到一个包裹?

看这意思,Paypal和支付宝还不一样,支付宝是把钱交到一个中介里,受到货后,觉得满意在通知中介把钱最终汇到卖方手中,这样几乎没什么风险。难道paypal没这个功能???:fragezeichen:
Share |
Share

占便宜没够吃亏难受 ?
我不同意你说的我 "占了便宜" 的评价 .
你根本就不知道我买了些什么,请不要轻易下这个结论好吗 ?
假如我真的占了便宜或者仅仅吃了很小的一个亏的话,我是不会跟别人去计较什么的。这点上你可以不必再纠缠下去.

假如我的追索是合法的话,我当然会要求维护我的合法权益。
假如我的追索不合法,我自然会放弃。
我觉得这个没什么丢人的.

原帖由 小看看 于 2007-3-23 15:10 发表
楼主你当初干吗去了,versandrabatt本来就是可给可不给的,你第一天上ebay啊?
开国际玩笑么这不是,没versandrabatt的angebot多的是,但天底下还真没有一批货分好几个包装邮的,有病么这不是。

我觉得你就别占便宜没够吃亏难受了,丢人不丢人啊。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 小看看 于 2007-3-23 15:12 发表

不履行交易,自己觉得吃亏就给别人负评,这是流氓行为

那您这个ebay高手,认为什么情况下给别人负评,才不是流氓行为?

paypal估计不会管这桩事,因为paypal的kaueferschutz好像只管卖方不发货或者所发货有重大欺骗的情况,而且如果卖方只写没有Versandrabatt,但没有明确说明每样物品单独邮寄的话,你的主张也比较难成立,毕竟邮寄方式在这里不影响合同主要义务的履行。另外不是东西上的问题你也很难向paypal举证。
不过试着交涉一下也没坏处。
建议先和卖方交涉,交涉中卖方在邮件中承认的事实,如果对你有益的话,可以下一步引用给paypal。
给卖方的信里再加上几句考虑给予卖方负评的话,如果卖方比较在乎这个的话,可能会有点效。

对于那些卖了上万个的卖主,即使是几百个负评也不在话下。在这一点你是一点办法都没有的。

还是国内的支付宝好,绝对保护买方,搞得我一些朋友都不敢在国内卖东西。

上次更狠,一朋友卖个镜头给国内,2万多的镜头,买方应该是靠摄影吃饭的,结果他收到镜头后拿着“工作”了两天,又要求退款,理由是镜头成色不符描述。没办法2万多的镜头就这么被白玩了,他只花了个邮费。

网上买卖很难,没有强大经济实力还是小心一下

versandkosten包括的不仅是邮费,同时也有包装所产生的一切费用(包装材料、人工费用等),甚至也包括仓库到邮局的费用,很多ebay的卖家都有特意说明,基本也是默认的,LZ的案例中卖家完全可以以包装费用为借口轻易的推脱。

ebay中的确有很多卖家为了降低ebay的抽成采用低物价高邮价的方式,这样的卖家很多不会给versandrabatt,这个早已不是什么秘密,ebay也知道这点,只是这样偷吃油的行为很难采取什么行动,所以ebay一直睁只眼闭只眼,对于买家而言通常都算售价和邮价的总和,无论卖家采用什么方式,只要总价不变,对买家的购买心理不会有太多影响,仔细观察就可以发现很多卖家都这样

LZ应该是ebay经验不足才如此生气,其实对于你而言只要总价合理即可,至于是否分开邮寄对你本没有太大影响,为了一件不影响你的事情折腾,并且是并没有胜算的折腾,个人认为不明智

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-3-23 16:03 发表
占便宜没够吃亏难受 ?
我不同意你说的我 "占了便宜" 的评价 .
你根本就不知道我买了些什么,请不要轻易下这个结论好吗 ?
假如我真的占了便宜或者仅仅吃了很小的一个亏的话,我是不会跟别人去计较什 ...

对不起啊,我口气差了点
我不该说你想占便宜,怕吃亏,当然谁也不愿意吃亏,^_^

我本想回答你,楼上半人马说得很明白了,我就不多说了。

原帖由 小看看 于 2007-3-23 20:40 发表

对不起啊,我口气差了点
我不该说你想占便宜,怕吃亏,当然谁也不愿意吃亏,^_^

我本想回答你,楼上半人马说得很明白了,我就不多说了。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬