柠檬的功效和吃法

柠檬主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、铁、磷、及维生素B1、B2、维生素C等。中医认为柠檬有“生津止渴、

和胃降逆、化痰止咳”之功效。胃气不和或觉得恶心、不想吃饭的时候,吃点柠檬可以起到一定的缓解作用。

在吃法上,将柠檬切成薄薄的一片泡在水中,或者做柠檬酱,也可以加入红茶、汽水等饮料。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23
Share |
Share

听说柠檬切片,沾盐和黑胡椒一起吃是减肥的。:koushui.gi
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-27 14:04 发表
听说柠檬切片,沾盐和黑胡椒一起吃是减肥的。:koushui.gi
听起来有点可怕

这味道。。。。。。。。。。。。。。。。。
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

是么?改天多喝Tequila去santasmile
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 蓝得 于 2006-8-27 16:35 发表

听起来有点可怕
是一个越南女人教我的。
黄柠檬连皮一起切片,然后把胡椒和盐倒点到碟子上,混合起来,用柠檬沾着吃。
其实我觉得味道还好,不会很可怕。真的!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-27 21:03 发表

是一个越南女人教我的。
黄柠檬连皮一起切片,然后把胡椒和盐倒点到碟子上,混合起来,用柠檬沾着吃。
其实我觉得味道还好,不会很可怕。真的!
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

原帖由 薰衣 于 2006-8-27 20:36 发表

是么?改天多喝Tequila去santasmile
呵呵,那你得把那片柠檬吃到肚子里才行哦!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-27 21:08 发表

呵呵,那你得把那片柠檬吃到肚子里才行哦!

lol.gif lol.gif 我都是吃下去的。

8过生吃柠檬真的需要点勇气。昨晚喝多了,吃了一碟子的柠檬片解酒,酸的我:han.gif :han.gif
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 小水晶 于 2006-8-27 21:19 发表

哈哈