问一下大家都买啥牌子的酱油?

这个问题实在是太让我抓狂了!!!  以前用的是珠江桥,老抽生抽都用这个牌子,结果传出来说是影响健康,后来用kikoma,好像是这么写的吧,不过实在是太贵了,现在处在没有酱油用的状态,大家帮忙推荐一下吧!rose.gif

哦,顺便也问一下醋的牌子 (我知道我实在是太pig.gif 了!!!)

我一直用珠江桥的,影响健康吗?天哪,还没听说,真影响的话,也不知道用什么了

醋我一直买镇江香醋  仿佛也没有什么别的选择。。

Naja, eine gute Frage:han.gif :han.gif

我都不知道自己用过的酱油什么牌子的,,,帮你顶顶,,,望有达人解答。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

1年多以前就改用MAGGI了。
老抽还是用珠江桥牌的。有问题吗?我没听说过哦~
要不以后改用李锦记的算了,反正老抽也用的不多。
生抽其实用MAGGI很不错,毕竟一大瓶4欧多一点,其实价格还算可以的了。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-10 22:40 发表
1年多以前就改用MAGGI了。
老抽还是用珠江桥牌的。有问题吗?我没听说过哦~
要不以后改用李锦记的算了,反正老抽也用的不多。
生抽其实用MAGGI很不错,毕竟一大瓶4欧多一点,其实价格还算可以的了。

我刚来的时候找不到中国店所以用过maggi,觉得还是没有中国的味道好,而且那个好像不是酿造的吧?

能买到香港淘大就买它。
或者去韩国店看看,记得里面有种高瓶子土黄盖子的酱油不错。
德国这里买的国产酱油后味稍苦

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-10 22:49 发表

我刚来的时候找不到中国店所以用过maggi,觉得还是没有中国的味道好,而且那个好像不是酿造的吧?
会吗?我倒觉得MAGGI的味道很不错啊。用很少的量就能达到需要的效果了。而且用来蒸鱼特别好。
可能大家口味不同吧。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 ieye4u 于 2006-8-10 22:58 发表
能买到香港淘大就买它。
或者去韩国店看看,记得里面有种高瓶子土黄盖子的酱油不错。
德国这里买的国产酱油后味稍苦
就是长期用的话对于我来说有点贵了。
臭美精, 自恋狂!

日本酱油超贵啊,在国内别人给我一瓶,超级迷你的一小瓶,觉得挺不错的,到超市一看竟然40多块钱。。

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-11 22:35 发表

就是长期用的话对于我来说有点贵了。
韩国酱油比国产的贵(3-4欧元),但比鬼子的kikoma还是便宜不少(大瓶将近6欧了);而且味道稍浓,这样算下来,一瓶酱油够吃2个月了,把差价均分到2个月中,几乎可以忽略了。:hi