油鸡饭到底米用不用先煮?

如题,记得这个饭米是先煮半熟,然后于鸡,香菇同炒,最后再焖。
今天听人说,可以直接把生米与鸡同炒,事后加米酒焖煮时间长些,反而更好吃。
有谁试过,给说说。
准备天凉快了试试后一种方法。

臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-29 19:12 发表
我们那里做的油鸡饭不是这样的。

那是怎样的?

请教两招[:eye:]
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

我也想知道。;)

搂主说的东西,我虽然没吃过,没见过,但是看楼主这么说,觉得后一种方法做出来得一定味道比前一种好,因为米饭第一时间里可以吸入鸡味和香菇的鲜味!
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 冰雨人生 于 2006-7-29 20:56 发表
搂主说的东西,我虽然没吃过,没见过,但是看楼主这么说,觉得后一种方法做出来得一定味道比前一种好,因为米饭第一时间里可以吸入鸡味和香菇的鲜味!

有道理!
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

原帖由 冰雨人生 于 2006-7-29 20:56 发表

高手凭想象就可以感觉到好不好吃。
回来就按后一种方法做santasmile

原帖由 ieye4u 于 2006-7-30 00:18 发表

高手凭想象就可以感觉到好不好吃。
回来就按后一种方法做santasmile

我也只是这么一说,没具体实践过,也许还有别的更好的做法呢?!
人在德国,吃在德国,健康生活

做这玩意也是图个方便,就地取材。鸡肉,香菇,大蒜,橄榄油都是这里最最普通的材料了,比较适合懒人。
天凉快了,尝试一下,发上来给大家瞧瞧,味道么,肯定不够正宗了