Originally posted by ghyhj at 25/1/2005 23:13:
就像酒里掺了水一样。。。

??好像有下文,请问,此话怎讲?

我认为有钱的爱情长久些......

心裡有了自信,人就快樂了!

[EURO▲▲▲USD

Originally posted by 世诚星 at 2005-1-26 15:57:
??好像有下文,请问,此话怎讲?

我认为有钱的爱情长久些......

情是树

钱是水

如此而已

谈过啊~~~所以我现在单身嘛, 我觉得男孩子没有女孩子那么勇敢, 他们爱自己比较多, 比较现实
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

Originally posted by ghyhj at 2005-1-25 22:13:
就像酒里掺了水一样。。。

我觉得这话要是从另外一个角度理解  结果就不一样了

如果说两人的生活是酒  那我愿意把爱情比作是酒精  其他元素是水分
而酒  这东西  本身就是酒精和其他添加物一起酿造出来的  本身就含有水分  这才是生活  两个人在一起的生活不是靠真挚的爱情吃饭的 是要有物质支撑的 那对物质的依赖性的多少  我愿意把它比喻为酒里面的水分的多少  

我不知道我能不能准确说明白我的意思  总之我认为生活就是很多东西在一起的  你不能说一个人很爱钱  认为爱情的基础是钱   就肮脏  也不能说一个人不看重钱  只要求100%的爱情  就很高尚  人跟人不一样而已

说到这里我必须辨正一下  什么样的爱情才算爱情我不知道  有钱多少才是有钱我也不知道   度数高低那纯粹是个人所好  你爱喝2郭头我喜欢小香槟   这谁也管不着

关于金钱该不该成为爱情的基础  这东西说不清楚

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-26 16:02:
我觉得男孩子没有女孩子那么勇敢, 他们爱自己比较多, 比较现实

完了完了   这话在别处说可以   在我们这版说就危险

道理很简单:你居然不辨正滴看问题!

所谓辨正滴看问题  就是  你千万不要说一个定论出来~  

爱和钱没有必然的关系, 但是人和金钱必然关联, 物质是生存的先决条件, 没有生存哪里来的爱情
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

Originally posted by buss at 2005-1-26 04:10 PM:
我觉得这话要是从另外一个角度理解  结果就不一样了

如果说两人的生活是酒  那我愿意把爱情比作是酒精  其他元素是水分
而酒  这东西  本身就是酒精和其他添加物一起酿造出来的  本身就含有水分  这才是生活  ...

能说三言两语说清楚的东西就不用再这费尽了。仁者见仁智者见智的东西。讨论还是很有趣的,怎么能说上当了呢?可能你觉得自己上当了,但是漏主没有要你上当的意思,我猜。。。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-26 04:02 PM:
谈过啊~~~所以我现在单身嘛, 我觉得男孩子没有女孩子那么勇敢, 他们爱自己比较多, 比较现实

分析的精辟啊,看来你的恋爱也是刻骨铭心的那种了
在恋爱过程中,男人和女人的视角会不同的了
男人往往是为了身体才去恋爱的,女生比较纯粹一些的,她们在乎的是精神层面的
过来的人如是说的

酿好的酒里掺了水会变味儿,没有水份的酒又有几人喝得下去呢。

爱情早在若干年以前死去,死在一个叫金钱的东西手里。
摘自网络小说《飘来荡去》