Share |
Share

原帖由 schulmacher 于 2006-7-20 01:23 发表
是用GDP or GDP per capita还是其他indicators

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-20 02:39 发表

一般来说,人均 GDP 高的地方,人民生活水平 也不会差到哪去

我觉得是福利。
共产主义社会的福利多好啊,按需分配。(不过按说那时候人的思想境界是极高的了,还有“需“嘛?最基本的物质消费应该就能满足了,很难想象一个将劳动作为本能的人会贪图享乐与人攀比。为什么要等到物质财富极大丰富时才能实现?)
好像天堂福利也不错。

德国福利在降,显然其经济发展势头不够强劲了。
就说上海吧,算是比较繁荣了吧?如果上海居民福利标准参照普通民工,那还不天天闹罢工罢市啊?

上海的繁荣不过是表面现象。大多数生活在上海的人还不都是为了买房买车,结婚教育伤透了脑筋。

原帖由 红海鲨鱼 于 2006-7-22 16:34 发表

一般来说,人均 GDP 高的地方,人民生活水平 也不会差到哪去

那也未必,比如大陆将近1000个导弹对着台湾,台湾人生活也舒坦不到那里去^_^
没有外交的台湾能舒坦到那里去.
台湾的繁荣是建立在大陆的繁荣上的,大陆好不了,台湾也别想好到那里去.

另外比如中东一些国家,人均GDP比台湾还高,但生活能舒坦到那里去.

原帖由 天佑中华 于 2006-7-22 16:59 发表

那也未必,比如大陆将近1000个导弹对着台湾,台湾人生活也舒坦不到那里去^_^
没有外交的台湾能舒坦到那里去.
台湾的繁荣是建立在大陆的繁荣上的,大陆好不了,台湾也别想好到那里去.

另外比如中东一些国家,人均 ...

有些 基本常识好吧, 中东 那些 国家, 包括伊朗 在内 ,人均 生活 水平 都相当的高

德国电视台经常 放 阿联酋 的 报道,他们 都对 那里 的 生活水平 之高 感到 惊讶

p.s 咱 有点 气量成么 ,我说句 不好听的 您也别在意 , 1000颗导弹  对着同胞 ,这不就是 强盗 逻辑么

原帖由 红海鲨鱼 于 2006-7-22 17:03 发表

有些 基本常识好吧, 中东 那些 国家, 包括伊朗 在内 ,人均 生活 水平 都相当的高

德国电视台经常 放 阿联酋 的 报道,他们 都对 那里 的 生活水平 之高 感到 惊讶

p.s 咱 有点 气量成么 ,我说句 ...

对阿,那些国家生活比台湾还好,但是一直是世界的火药桶,每天活在威胁之中,受到全球华人排斥的台湾人,就像一支孤军又像一个孤儿,是没有根的,今天被日本占占,明天被美国骗骗,再说人均GDP也不高(自己和四小龙比吧)

知道你们台湾的自杀率有多高了吧,一个岛国,资源那么贫瘠,能舒坦到那里去.