不谢,很理解你没有收到护照的心情, 圣诞和元旦将至, 没有护照和签证想出德国去旅游都不行,这当然是一件很着急的事情了。  

使馆肯定有邮寄挂号的底单, 因为在我们收到的挂号护照里夹着两张单据, 一张是55欧元的更换护照费用单,一张是5欧元的挂号费用单。

嗯,谢谢,我在邮件里也问了使馆了,希望明天可以收到使馆的答复,我现在甚至还有点侥幸心理,希望我的护照还没寄出该多好啊……当时工作人员告诉我要一个月呢 尽量不去想,还是烦死啊烦……我的信好像不大可能周五到,周一就被退回去吧,越想越觉得是丢了:(
在邮局里碰上另一位德国女士,她也是来取挂号信,也没有找到,真不知邮局最近是不是发烧~~

唉,这也真是,试着给领事馆的领事处打下电话吧。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-11-20 21:21 发表

这也太可恨了.

听别人说过邮局弄丢包裹的,没听过挂号信也没了的。。。。。哎。。。。。。。。

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-11-20 22:13 发表
唉,这也真是,试着给领事馆的领事处打下电话吧。

我看他们的电话咨询时间是周一和周三下午啊,但是我明天也试试看好了。谢谢你啊。

以前使馆电话比较难打通,如果有朋友在法兰克福,请人帮忙去问一下会比较快
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

电话打不通啊打不通………………法兰克福也不认识人
使馆回复邮件了,但只是问我有没有到周边邮局问过,我没想到还有可能被分到周边邮局,我所有的信都是在Center-Filiale取的,如果现在找邮局去问,估计也已经被退回去了吧

好容易联系上领事馆了,他们说我的护照肯定已经办好寄出了,但是他们并不知道Sendungsnummer,而且Nachforschung只能由我来做,因为是我委托他们寄的

我在Deutsche Post的网站上看,没有Sendungsnummer根本不可能做Nachforschung啊!领事馆说如果信被退回去了,那他们要1到2个月这样才会收到。如果信被弄丢了,邮局只赔25欧…………

请问大家有没有只凭姓名在邮局做Nachforschung的经验啊?有没有可能找得到?我的护照啊,护照……………………

原帖由 听雨 于 2008-11-28 14:12 发表

再跑一趟邮局吧!找他们leiter好好说说,护照可是很重要的东西,他们也应该可以理解的。只能他们找,你使不上劲的。而且到底是不是真丢了,总要给你个解释的!补护照又是报案,又是登报的,很麻烦的,不光是钱的事 ...

刚跑回来 柜台的工作人员都懒得听我说了,他们总是那些话,什么确实非常少见,一般不会丢的啊,可能被送回去了blabla,根本没有想要帮助解决问题的态度,30 Euro pro Einschreiben了事……真是…………………………
刚才打了邮局的电话,那个女的倒是态度很好,详细记录了过程,然后说帮我查,查到后给我回复。
谢谢你的回帖,我心里真够烦的……

原帖由 听雨 于 2008-11-28 16:37 发表

不谢不谢,这种天上来的横祸谁遇上能不烦呀!!只要不是有人冒领了( 瞧我说的啥呀!冒领它也没用呀!),就一定能找到的。
目前就只能勤跑勤问了,让他们也重视起来。再等等,也有可能是年前件多, ...

是呀,我也想又不是冒领了可以卖钱的,难道是在邮局里被偷了去?也不至于吧,谁会偷一封扁扁的信?莫非是掉在路上了…………:astonishment:
电话里的女士说有可能今天答复我,也有可能下星期,我先等等看她查的结果如何了,要不我就颠覆邮局
还是很谢谢你呀