其实每个区都有理想的地方和糟糕的地方,只不过,在土区里,遇到脏乱差或者噪音的概率高一些而已。
毕竟,就算是土区,也还是住了很多德国人的。
就像5楼MM说的,离开市中心一些,一般就会好很多。或者,你在HBF的南面市中心,挑处闹中取静的wohnung住也行。毕竟人家也没骗你,HBF1公里范围内,都可以叫Mitte的,哪怕在北面.......
有空的话,接着自己明察暗访几次那个要住的地方,晚上和你老公到楼下2,3个街区范围内走走,看看是否脏乱差,吵闹情况以及街边治安。总体来说,多蒙还是很安全的。
Share |
Share

其实每个区都有理想的地方和糟糕的地方,只不过,在土区里,遇到脏乱差或者噪音的概率高一些而已。
毕竟,就算是土区,也还是住了很多德国人的。
就像5楼MM说的,离开市中心一些,一般就会好很多。或者,你在HBF的 ...
酒色财气 发表于 2009-2-5 14:29

谢谢.
星期5带他去自己看看.

恩,不客气,德国一般周5,周6晚上会是最热闹的,你们觉得那边没问题,就没问题了

ps,大楼里面注意看看墙壁的厚薄,隔音效果。楼上楼下如果比较闹腾,也是种折磨......

不客气,祝顺利!

恩,不客气,德国一般周5,周6晚上会是最热闹的,你们觉得那边没问题,就没问题了
酒色财气 发表于 2009-2-5 15:14

主要是找房时间太紧迫了, 而且那个房子内部弄得挺好. 但说到地区,主要是怕不安全, 刚才还打电话给我其他城市的朋友,抱怨呢,结果人家说我多心.
但真是没想到多蒙土人那么多. 早点来问大家就好了.

没那么严重啦
我以前住过west那边,也有很多土人,很太平啊
主要去土人店,doenner店都很方便

再说了,土人遍地都是,除非真住到富人区去,要么哪见不到~
小5 发表于 2009-2-5 15:13

我也是这么想的. 还有,你住west那里,也有土人阿? 住了多久阿?

德国哪里都有土人,土区里密度多一些而已。只要你看得房子,周围环境可以,楼内安静,那就可以了。
我遇到过很nett的土人,摩人,也遇到过很sch...的土人,摩人。估计大家也都差不多,看运气了

我就住在schuetzenstrasse,我觉得这边挺好的啊
土人也是人,没什么好怕的
至于他们的长相,lz你又不要跟他们交朋友,也更不用在意了。。。

我就住在schuetzenstrasse,我觉得这边挺好的啊
土人也是人,没什么好怕的
至于他们的长相,lz你又不要跟他们交朋友,也更不用在意了。。。
栀子812 发表于 2009-2-5 15:36

其实不光长相,总觉得他们素质不好. 怕万一治安不好,什么的.
你真觉得,schuetzenstrasse还可以阿? 我是不想再找房子了,想快点作其他事情了. 如果那里不好,我只能再找,拜托mm给点建议,比特!

就S4 west那站下来,往Strassenbahn走的那片,土人也挺多的
住了一年,挺好的
放心吧,多蒙确实还是挺安全的,何况还是市中心附近呢
小5 发表于 2009-2-5 16:12

那你为什么搬家阿?