原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:50 发表
补充一下,
因果之说是佛家说的这世间的一个理,适用于万事万物,
也可以这么说,这本来就是世间的一个理,只不过是佛家把他点明了,
即使佛家不说,这个理也是存在的
想问一下,基督教也有轮回一说啊?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:42 发表

通过修炼人自然可以脱离六道轮回,
你我做不到,不过有人可以做到.
道家升仙成神,如果层次达到一定境界,
自然就脱离六道轮回了.
儒家无天国一说,不过如果奉行儒家思想,
到一定境界也可以修成真人,也就是升仙成神 ...

那么,那些神们,现在都在做什么?
一战的时候,他们在做什么?二战的时候,他们在做什么?
他们既然有着救世的心,他们那时候去了哪里?
非洲的儿童正在饿死,他们又在干什么?
所有的神话,都停留在了远古...
现在只剩下导弹来维持这个世界的和平,也威胁着这个世界的安全...
神们,又在哪里?他们为什么要成为神?
如果神们只是自私到自己修仙,那我们要神干什么???

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 17:50 发表

原罪的来因,想必你也很清楚原因了.除非你不是基督徒.
罪不罪的,这里懒得去广义讨论,我只讨论我说的原罪.
可原罪是什么?需要我回答么?
夏娃亚当因为不听上帝的命令,偷吃禁果,产生了七宗罪"ORIGI ...

呀 太好了 你能说个定义出来 不过哦 很可惜的是 也正如你说 这个似乎是你说的原罪 我想并不是圣经上提到的罪

其实奥妙呢也就是这里 原来中国人很不喜欢听罪这个字 觉得自己身上没有罪啊 但实际上 |罪|的原意 是什么呢 如果去考究西莫莱文 罪的意思是 ·不中的· 什么意思呢? 就是说 人没有能够向上帝那样行为上完全的做到公义 就好像箭没有射中靶子 所以是箭不中的 也就是说 人身上有不对的地方 这个就是最原始的罪 也就是因为亚当夏娃受了魔鬼的诱惑 为此 而产生了行为上不应该有的事情 自大且想要想上帝一样有智慧 于是作了不该做的事情 违背了上帝唯一的叮咛 而去吃了那个果子 其实呢 这就是偏差啦  如果这么说 人人是有罪 其实一点都没有错  谁能说自己是完全公义的呢?
一步又一步……

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:55 发表

我不说基督教里的定义是什么,
据我所知,这和佛家说的人的业是一样的,
就是人在无知中,在生生世世轮回中做了坏事而得到的

请参考一下上一贴 可以帮助你理解基督教 有关佛教的问题 我也可以向你请教
一步又一步……

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:55 发表

我不说基督教里的定义是什么,
据我所知,这和佛家说的人的业是一样的,
就是人在无知中,在生生世世轮回中做了坏事而得到的

不是据你所知,而是据你所想,这样表达精确些.

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:57 发表

不是基督徒,不了解,不过轮回和因果都是这3界的理,
你是在用佛教的东西来解释基督教,然后以此说明基督教和佛教差不多?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 17:58 发表

呀 太好了 你能说个定义出来 不过哦 很可惜的是 也正如你说 这个似乎是你说的原罪 我想并不是圣经上提到的罪

其实奥妙呢也就是这里 原来中国人很不喜欢听罪这个字 觉得自己身上没有罪啊 但实际上 |罪|的原意 ...

你说的,我可以阐述的比你更精确.
可是你说的一点也不关键,因为这和是否是中国人没关系.
我问的是,为什么很多动物要经受和人一样的痛苦?为什么有的人却可以不经受这种痛苦?
它们有罪么?他们无罪么?

[我希望和基督教的观点做讨论,不希望这里夹杂着佛教的世界观,讨论的是圣经,不是六道轮回...]

要命了,现在一听到“业”啊什么的,就想到李大师。