天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:32 发表

我说的是最终目的,
不都是让人修炼心性,最终脱离六道轮回,去不同的天国世界.
圣经里的天堂只是天国众多世界其一罢了.

脱离六道轮回?
人是脱离不了六道轮回的,只有三善道和三恶道.
地狱,饿鬼,畜生为三恶,天,人,修罗为三善...
况且道家的升仙是为了成为神,而儒家更是无上天国一说...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 17:26 发表

已经说了很多了,自己回头翻帖子好了.
有人已经用佛教的轮回来解释基督教的原罪了...
如果你也用这个来解释,我会很遗憾的...

右兄 我不是很能解释事情的人 不过我问个问题哦

什么是 罪?

这个问题在这里讨论的人都可以看看 很关键
一步又一步……

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:34 发表

六道轮回是这个三界因果之说的体现

因果之说,不过是佛家的言语.
大致是善有善报,恶有恶报.
但是人们会问,为什么人们总是行善却不得善终,而为恶者却百岁荣华...
于是,又来告诉人们,那是下辈子的事...
下辈子...下辈子喝了孟婆茶,谁也不会记得前尘往事...
善恶又如何报...
只不过云烟罢了...

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

.......

右翼呢? 查什么是罪去了? 我也想知道答案~
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 17:36 发表

右兄 我不是很能解释事情的人 不过我问个问题哦

什么是 罪?

这个问题在这里讨论的人都可以看看 很关键

原罪的来因,想必你也很清楚原因了.除非你不是基督徒.
罪不罪的,这里懒得去广义讨论,我只讨论我说的原罪.
可原罪是什么?需要我回答么?
夏娃亚当因为不听上帝的命令,偷吃禁果,产生了七宗罪"ORIGINALSIN",暴食,贪婪,懒惰,淫荡,骄傲,嫉妒,愤怒.
可这和动物什么关系,动物没吃禁果,自然不会有原罪.而动物没吃禁果,也会有骄傲和愤怒,甚至是嫉妒和懒惰,那并不是智慧果的作用,而是上帝造就的.
而人类却是因为违背上帝旨意,吃了禁果,而产生了原罪,所以男人被罚劳作之苦,女人被罚分娩之痛.
但是有钱人家的男孩子却没有劳作之苦...不是么?这就没有原罪了么lol.gif ?
但是不生孩子的女人也没有分娩之苦...不是么?这就没有原罪了么lol.gif ?
为什么同样是人,却有人可以逃脱原罪的承担呢?
你来回答把...难道,他们是轮回的缘故?这辈子格外优惠????

.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:48 发表

因果之说是佛家说的这世间的一个理,适用于万事万物,

人不记得前尘往事,不代表因果循环就不存在了.
种善果者不是这一世就是下一世就会得善果.
其实很多时候,有一天突然喜事临门了,人们自然很开心,觉得是交好 ...

呵呵,飘渺的只剩下美好...
为什么...既然有神能创造天地,为什么不能让世人知道,做了善事今生就有善果?却偏偏要去等那飘渺无尽的来世???