Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 04:19 PM:
不要以为只有你的作为你的想法是对的。别人的想法就没道理。
作个假设,如果你的哥哥你的父亲成了强奸未遂的嫌疑犯,你还持你现在的观点吗?
我并没有支持强奸的行为。我只是说,要给人家留条后路。不要把人往绝 ...

那么相反如果你的妹妹你的母亲是受害者,你还会说得那么漂亮,表现得那么大度吗?
我坚决声讨强奸行为.我也没有说不给别人改过自新的机会,但是在他做了错事以后他就应该受到无论是法律的还是社会舆论的谴责.

Selb Schuld!!!!

Originally posted by per at 2004-2-14 08:47 PM:

先看看你是怎样对待别人的观点的吧。
我只是以眼还眼,以牙还牙而已。
怎样是有正义感,怎样是说风凉话,不是以你的准则为准的。dozingoff.
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by per at 2004-2-15 04:32 PM:
那么相反如果你的妹妹你的母亲是受害者,你还会说得那么漂亮,表现得那么大度吗?
我坚决声讨强奸行为.我也没有说不给别人改过自新的机会,但是在他做了 ...

如果我的妹妹我的母亲是受害者,我就不说得那么漂亮,表现得那么大度了。所以我在回贴用括号注明,“你要是有个人恩怨,我可以理解”的话。就是这个意思。

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 04:32 PM:
先看看你是怎样对待别人的观点的吧。
我只是以眼还眼,以牙还牙而已。
怎样是有正义感,怎样是说风凉话,不是以你的准则为准的。dozingoff.

那么你对待别人的观点又是则样呢?

Originally posted by 狮子王
你在这里充正义,你是谁啊?别自己表现得跟个贞节烈女似的就代表你道德高尚。我也鄙视你!你没有资格在这里教训人,还是管好你自己吧!

你不是一再声明
Originally posted by 狮子王

看来你也是容不得别人跟你有不同的意见!
看看名著『悲惨世界』,看看一个社会可以怎样把一个犯了小错误的人往绝路上逼。而一个宽容的心怀又可以怎样感化一个犯人。
你偏要至人于死地,没得说, 你狠!(当然你要是有个人恩怨,我可以理解。)
但我的心很软,所以我会有如上的被你引用的想法。

你标榜,你伟大,你宽容,你容许别人对你有任何的异议,那么当你真的受到别人的指责的时候,你愤怒,爆燥,反咬一口,人身攻击.你那所谓的宽容论上哪里去了?

Originally posted by xmdeng at 2004-2-15 04:39 PM:
我倒觉得今天的他就是得寸进尺,让别人一步一步纵容出来的。
如果说的事情都是真的话,那也只能在他得到应有的惩罚后再来谈改过自新的问题。

leben und leben lassen这句话好像不是得饶人处且饶人的意 ...

你非要把人往死里整,我也没办法,随你了。

Originally posted by per at 2004-2-15 04:40 PM:
那么你对待别人的观点又是则样呢?

你不是一再声明

你标榜,你伟大,你宽容,你容许别人对你有任何的异议,那么当你真的受到别人的指责的时候,你愤怒,爆燥,反咬一口,人身攻击.你那所谓的宽容论上哪里去了?
...
原来你不过是自相矛盾而已

没标榜伟大,只标榜宽容了。所以我在反驳你之后还是会宽容你的。

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 04:37 PM:
如果我的妹妹我的母亲是受害者,我就不说得那么漂亮,表现得那么大度了。所以我在回贴用括号注明,“你要是有个人恩怨,我可以理解”的话。就是这个意思。

你想暗示什么呢?或者你又想撇清什么呢?

你的话正好推翻了你前面所有的,你不过是在事不关己的情况下说点不痛不痒的风凉话.

我对那个强奸未遂者没有个人恩怨,但不代表我不可以谴责他的行为.
同样是在国外留学的女生,我对蒋晓音的遭遇很同情.这就是我为什么看不惯你说风凉话的原因.你可以因为事情跟你毫不相干而置之不理,但是你却说出纵容犯罪的话.我们并没有说一定要他死要他下地狱要他不得超生,但是他也必须受到应有的惩罚.这个世界是公平的,出来做就一定要还!!!

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 04:46 PM:
没标榜伟大,只标榜宽容了。所以我在反驳你之后还是会宽容你的。

你对我进行的人生攻击就是你对我的宽容?
不要把自己说得那么伟大,你宽容我什么?我还需要你来宽容我?滑稽!

Originally posted by per at 2004-2-15 04:47 PM:
你想暗示什么呢?或者你又想撇清什么呢?

你的话正好推翻了你前面所有的,你不过是在事不关己的情况下说点不痛不痒的风凉话.

我对那个强奸未遂者没有个人恩怨,但不代表我不可以谴责他的行为.
同样是在国外留学 ...

你要是理解有问题我可以给你解释。
法官在审理案件时若是跟案件里的人物有亲属关系或朋友关系或私人恩怨,就要回避,不能参与审理。因为这种情况下他是很难维持公正的。同理。我要是跟当事人有瓜葛也就不会很宽容了。

搁置争议,等个3天吧,看告的结果究竟如何。