Originally posted by 晴格格 at 2004-2-15 02:43 PM:
支持狮子王!!我们目前听到看到的都是比较片面的,至于其中是不是有隐情,就不得而知了。比如嫌疑犯是不是一直喜欢那个女生?那个女生平时是不是有一些让人误会的地方等等。这些我们都不清楚。所以还是不要继续宣 ...

9494,也要为受害人想想吧,

人家最后会在背后指着她说,她就是差点被XX的女生,

说不定传到最后成了已经被XX的女生,

她男朋友起不是戴了个XX帽子~~~~~~~~~~~~

不能打击好人,也不能放过坏人,但好人坏人不是我们自己说了算的,得法律出来说话.我们在这只听一面之词难免片面,枉下结论难免混淆视听,所以当务之急是弄清真象.

不是已经告了吗,等着吧

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 01:58 PM:
你在这里充正义,你是谁啊?别自己表现得跟个贞节烈女似的就代表你道德高尚。我也鄙视你!no.giftu.gif你没有资格在这里教训人,还是管好你自己吧!mad.gif

我所说的话跟我本人是不是贞节烈女有什么关系?:mad:
做人难道不能有起码的正义感吗?
论坛上有不同看法就不能说吗?

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 01:58 PM:
在不了解事实真相时我觉得大肆渲染也许会冤枉了人,所以才发此论。
一看到有强奸杀人等消息就两眼睛放光神情亢奋四处宣扬的人,我觉得有病。
当然我不是说当事人不该站出来解释澄清事实。
局外人瞎起什么哄。自有法律来惩办犯罪的人。

你原来的话是
大家还是饶了他吧!
偶有点想歪啦:
假如对这种干坏事未遂的人穷追猛打.那么会有一些负面的影响:其他暗藏的坏份子就会想,今后下手一定要狠要毒,不留活口,否则会像那个谁谁谁一样活得很难看地.这样一来不是对MM们更不利嘛!不能让斗争更激烈化.
还是从宽处理吧!得饶人处且饶人.

无论事实真相如何,作为一个旁观者就不应该说风凉话.
对这件事情确实有人报着看好戏的心情四处张扬,但是更多的人都是出于关心受害人的目的,也希望有更多的人不要再受骗.如果纵容了他,那是不是就能保证不会再发生?
法律是讲究证据,在证据不足的情况下根本没有办法定一个人的罪,但是也不表示这个人没有罪,要不要陪审团干什么?

Originally posted by per at 2004-2-15 03:40 PM:
我所说的话跟我本人是不是贞节烈女有什么关系?:mad:
做人难道不能有起码的正义感吗?
论坛上有不同看法就不能说吗?
相反道是你说的话是不是太过度了点?我没有资格教训人,但你更没有权利对我进行人身攻击.no.gif ...

在论坛上我有跟你不同的看法就要受到你的谴责吗?
强奸未遂就是死罪吗?就不该给他个改过自新的出路吗?得绕人处且饶人就是没有正义感吗?
非要让我说:把那个XXX给阉了才正义?
看来你也是容不得别人跟你有不同的意见!
看看名著『悲惨世界』,看看一个社会可以怎样把一个犯了小错误的人往绝路上逼。而一个宽容的心怀又可以怎样感化一个犯人。
你偏要至人于死地,没得说, 你狠!(当然你要是有个人恩怨,我可以理解。)
但我的心很软,所以我会有如上的被你引用的想法。
中国有句俗语:得绕人处且饶人
德语相似的是:Leben und Leben lassen.
世界不是只有两种颜色: 黑与白;也不是只有两种人:好与坏。犯错误的人不该只有一条路:杀无赦!dozingoff.

[ Last edited by 狮子王 on 2004-2-15 at 16:06 ]
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

声明一下:本人跟那个天要下雨现实中既不认识,网络上也没交情。
从来不看也不顶他的贴。换作别人犯事我还是这种想法!

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

Originally posted by per at 2004-2-15 03:40 PM:
你原来的话是
大家还是饶了他吧!
偶有点想歪啦:
假如对这种干坏事未遂的人穷追猛打.那么会有一些负面的影响:其他暗藏的坏份子就会想,今后下手一定要狠要毒,不留活口,否则会像那个谁谁谁一样活得很难看地.这样一来不是对MM们更不利嘛!不能让斗争更激烈化.
还是从宽处理吧!得饶人处且饶人.

无论事实真相如何,作为一个旁观者就不应该说风凉话.
对这件事情确实有人报着看好戏的心情四处张扬,但是更多的人都是出于关心受害人的目的,也希望有更多的人不要再受骗.如果纵容了他,那是不是就能保证不会再发生?
法律是讲究证据,在证据不足的情况下根本没有办法定一个人的罪,但是也不表示这个人没有罪,要不要陪审团干什么?

不要以为只有你的作为你的想法是对的。别人的想法就没道理。
作个假设,如果你的哥哥你的父亲成了强奸未遂的嫌疑犯,你还持你现在的观点吗?
我并没有支持强奸的行为。我只是说,要给人家留条后路。不要把人往绝路上推。

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 04:09 PM:
声明一下:本人跟那个天要下雨现实中既不认识,网络上也没交情。
从来不看也不顶他的贴。换作别人犯事我还是这种想法!

声明一下:本人跟那个狮子王现实中既认识,网络上也有交情。
从来支持踩丫的帖子。踩死丫算完!
[img]http://bbs.homosky.com/usr/31/31_1212_16.gif[/img]

Originally posted by 20011006 at 2004-2-15 04:15 PM:
从来又看也又顶他的贴。换作别人发贴我还不是这种想法!

hit.gif捣乱!biggrin.gi

Originally posted by eatdrink at 2004-2-15 04:22 PM:
从来支持踩丫的帖子。踩死丫算完!

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-15 04:04 PM:
在论坛上我有跟你不同的看法就要受到你的谴责吗?
强奸未遂就是死罪吗?就不该给他个改过自新的出路吗?得绕人处且饶人就是没有正义感吗?
非要让我说:把在论坛上我有跟你不同的看法就要受到你的谴责吗?
非要让我说:把那个XXX给阉了才正义?
看看名著『悲惨世界』,看看一个社会可以怎样把一个犯了小错误的人往绝路上逼。而一个宽容的心怀又可以怎样感化一个犯人。
你偏要至人于死地,没得说, 你狠!(当然你要是有个人恩怨,我可以理解。)
德语相似的是:Leben und Leben lassen.
世界不是只有两种颜色: 黑与白;也不是只有两种人:好与坏。犯错误的人不该只有一条路:杀无赦!
正义?
世界不是只有两种颜色: 黑与白;也不是只有两种人:好与坏。犯错误的人不该只有一条路:杀无赦!

麻烦你不要曲解我的话.
你当然有你的看法,但并不表示我不认同你的看法就不能说话!
从头到尾我都没有说过叫那个强奸未遂者去死,但并不表示对他的行为可以大事化小小事化了.得绕人处且绕人不是没有前提的纵容,前提就是这个人知道自己错了,并且要改过自新!
起码的社会道德感跟你说的要把那个XXX给阉了,根本毫不相干.
他做了坏事自然要受到舆论的谴责,如果没有人站出来说实话,而是说算了,反正也没真的发生,就当没这回事过去就过去好了.那么你人为他会认识到自己的错误吗?相反他会觉得别人好欺负,得寸进尺!
你不要曲解我的话,更加不要帮我添油加醋.我本人对当事的两人一概不认识,更加没有在这个论坛里关注过他们.个人恩怨更加谈不上,但是最起码一点,我不会说风凉话.
你说那么多是想表明你是个心怀广阔的人,你懂得在被人打了左脸以后还会送上右脸让人打.你能容忍别人有跟你不同的意见,可是你却在回贴里说

你在这里充正义,你是谁啊?别自己表现得跟个贞节烈女似的就代表你道德高尚。我也鄙视你!你没有资格在这里教训人,还是管好你自己吧!

原来你也推翻了你自己的所有观点!