原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 18:08 发表

谈浅了 无论处于佛教还是别的 没有人会觉得说神是用来干什么的 只有问人是用来干什么的

人是用来创造神的.
道家升仙,佛家修佛,所谓肉身者,便是人了...
人是干什么的,用我解释么?
基督教,犹太教,穆斯林三者同出一源,里面的神,却说是原本就有的...但是不光有神,还有着撒旦,和继续堕落的天使们...而且还7个7个一起掉...
Share |
Share

原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 18:15 发表

我说得因果关系时说 原因-结果 这个关系

是上面你提到的 这个因为原罪 而上帝惩罚人类的事情 其实如果说动物的话 他们的生产如何痛苦 不知道右兄有什么体会?

哺乳类动物分娩时候疼痛的表情会反映在脸上和肌肉抽搐以及神经反映,而灵长类动物更是明显,用镇痛剂一样有效...
哺乳类动物一样会难产,一样会流血,一样要出羊水...
如果你硬要说它们那不是痛,只是我们的猜测,那我只会觉得你很无聊...
如果那样,你疼的时候,也不是神经的反映,当做是你的幻觉好了...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 18:17 发表

人是用来创造神的.
道家升仙,佛家修佛,所谓肉身者,便是人了...
人是干什么的,用我解释么?
基督教,犹太教,穆斯林三者同出一源,里面的神,却说是原本就有的...但是不光有神,还有着撒旦,和继续堕 ...

如果右兄能明白人是用来干什么的 也许很多事情就好解释多了

因为上面右兄说过一句·这样的神用来干什么?· 这里又提出来认识造神的 如果想讨论的话 应该抛开自己的立场 去冲被批判的立场出发 问一问 神造人是用来干什么的? 当然 这个问题实际上是很精萃的一个问题 要展开问题太大 不如我们还是先探讨些别的 只是希望谈得话就不如站在谈得对象的立场上来
一步又一步……

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 18:21 发表

哺乳类动物分娩时候疼痛的表情会反映在脸上和肌肉抽搐以及神经反映,而灵长类动物更是明显,用镇痛剂一样有效...
哺乳类动物一样会难产,一样会流血,一样要出羊水...
如果你硬要说它们那不是痛,只是我们 ...

其实呢 我想说 世界上的动物是不会用表情表达情感的 据说只有天竺鼠有表情表达喜好或者厌恶

另外一方面说 你知道他们的生产 其痛如何?
一步又一步……

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 18:13 发表

天机不可泄漏,
我今天已经说的太多了,
如果有诚心诚意想了解的朋友,
请发短信讨论

我只崇尚道学,对于道家是否讲轮回,我恐怕比你更清楚的多.
只希望,别扭曲道学的精粹.
道家讲的升仙,也得是为了人世的努力而升仙.而并不是虚无的去信仰谁.
何况道家的精粹在于,大隐于朝,以无为至有为.
虽然我只能做到小隐于野,但我依旧不认为我们的目标是升仙.
道者的心,在这个人世,而不在飘渺的云外.

原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 18:22 发表

如果右兄能明白人是用来干什么的 也许很多事情就好解释多了

因为上面右兄说过一句·这样的神用来干什么?· 这里又提出来认识造神的 如果想讨论的话 应该抛开自己的立场 去冲被批判的立场出发 问一问 神造人 ...

对不住,我不想站在神的立场,因为那样只会让我觉得神更没必要存在.

如果有神的存在,神怎么想,怎么做,岂是你我这种凡夫俗子可以理解的。就象动物用它们的生活逻辑怎么会理解人的所有行为? 这样的讨论有什么意义?好比一群猴子在争论人类为什么不生活在树上一样。
如果神不存在呢?更没什么讨论的了。
信教的人无法正面神的存在,不信教的人无法正面神的不存在,但大家都有各自建立在相信与不相信基础上的理论,这样的讨论永远没有结果,好像两个人一个再说刀快,一个再说汽车快,根本就是两回事。

原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 18:25 发表

其实呢 我想说 世界上的动物是不会用表情表达情感的 据说只有天竺鼠有表情表达喜好或者厌恶

另外一方面说 你知道他们的生产 其痛如何?

这只是你自己的感觉罢了,你没见过眯着眼蹭你裤腿的猫?你没见过瞪大眼睛看着你的狗?我见过...
你又知道女人的生产其痛如何?它们和她们一样,而且,它们还没有医生!

原帖由 鬼脚八 于 2006-9-13 18:35 发表
如果有神的存在,神怎么想,怎么做,岂是你我这种凡夫俗子可以理解的。就象动物用它们的生活逻辑怎么会理解人的所有行为? 这样的讨论有什么意义?好比一群猴子在争论人类为什么不生活在树上一样。
如果神不存在 ...

达! 这是我藏在心中的一个想法

我还要进化~
一步又一步……

原帖由 鬼脚八 于 2006-9-13 18:35 发表
如果神不存在 ...

猴子可以看见人,人却看不见神.
猴子不会赞美人,人却会去赞美神.
猴子只有拿到了人类的食品,才会跟随人;人却什么都没看见,就去跟随了...