真受不了你们,在上海,从重点中学开始,就有用钱买分的现象,美其名曰,学校赞助费,大家都习以为常了这些插班生了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我们那个时候,1分值1万巴
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.
Share |
Share

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-8-18 15:07 发表

恩,全国各地不都那样儿吗?

现在流行后庭花

原帖由 niccalxu 于 2007-8-17 00:59 发表
其实从中国学生的质量来说,上交的质量超过RWTH
这个大家有争议么?

你觉得自己比别人差一等是吗?

原帖由 niccalxu 于 2007-8-18 15:13 发表

买分你以为就是上海有啊?
高中开始就不是义务教育了,当然有自己选择的权利,对不对?
我高考那年按分数段1-5分 8000,6-10分1200,接下去就面议了

但是一届招480个人,360个统招,120个是买分

这种 ...

这么多阿?
当时我们中学已经扩招了
一个班都是50多个人
不过赞助生一个班就两三个
还是要家里有背景
或者初中时在学校很好的不小心考砸得才可以

原帖由 niccalxu 于 2007-8-18 15:18 发表

我们那个高中在我们那个地级市是最好的,但是其实不咋滴
但是如果要到大市的重点高中,那就不是交钱就能解决的了。
也和你一样,有很多限制要求

地级市还不大阿。。。上面只有副省级市和直辖市了。。。
11+6+1+1

其实,我想上交还是满谦虚的。看看上交的排名榜,自己的排名还是很靠后的。你想想,如果自己搞的排名,连自己的名字也没有,谁能丢起这人。上交的领导能让吗?
如果说上交的生源比RWTH的好本人也不同意。要比也是上交的中国学生和RWTH的德国学生去比。我们这的中国学生只是RWTH的很小一部分,还是留学生。我想,我们这中国学生的水平(没上大学之前)肯定比上交的中国学生差一点,但比起上交的外国留学生,我们不知要强多少。
中国大学的伟大之处,是化神奇为腐朽,德国大学的伟大之处是化腐朽为神奇。所以本人认为中国大学不应该只靠好生源混饭吃。
宽进严出口号喊了好多,回头看看,几乎进来的都能毕业(包括拉关系入学的,啥啥都不会的)。所以说国内说高考决定一切,因为通过高考就意味着你已经拿到大学文凭了。国内大学毕业的强人很多,但什么也不会的更多。所以很多外国人认为中国大学水平就跟中国制造一样,没什么可以值得信赖了。
以前一直认为清华在国际很出名,出来才知道,外国人几乎都没听过。我说它很强,很多人都不信。问我它有什么成果,想想确实也回答不上来。
对了上交有什么科研成果,请教一下上交的同学?
RWTH可有很多啊。。。

原帖由 niccalxu 于 2007-8-18 15:21 发表

打个比方好了
就是杭州下面的临安一样
不知道能不能理解,可能我用错词了

那是县级市
11+6+1+1

原帖由 niccalxu 于 2007-8-18 15:18 发表

我们那个高中在我们那个地级市是最好的,但是其实不咋滴
但是如果要到大市的重点高中,那就不是交钱就能解决的了。
也和你一样,有很多限制要求

慢慢慢。。。什么叫和我一样。。。

原帖由 niccalxu 于 2007-8-18 15:24 发表

受教了...原来我一直说错了。。。

其实没什么的,是我多嘴了~
11+6+1+1

原帖由 niccalxu 于 2007-8-18 15:13 发表

我不是RWTH的学生,也不是上交的学生

那您评价有用吗?好像您是专业人士一样