Originally posted by Reinhardt at 2005-4-4 01:25 AM:

你写的是个完整的文章吗?我觉得就是个帖子嘛。
你以为,买来的东西,就没人拆开研究改进吗?那那些盗版的东西都是哪里来的?温州人是怎么富起来的?还有中国的J-10是自己撇出来的?
看你问的话,就没水平 ...

看出来了,是个断章取义的,我的帖子里就没说抵制日货不对,不该,只是写了在某些条件满足的情况下抵制日货能有个好的效果,当这些条件不满足的时候,抵制日货1:对日本打击不够,2:对中国也有伤害.

你说说该怎么抵制日货,给个程度吧,是所有带日本商标的,还是所有涉及日本资本的,还是所有和日本人有关的.

我们这种对国家大事的讨论是有益的,也是必要的。国家兴亡,匹夫有责嘛。
但是发表自己的观点时,就因该尽量考虑周全些。
我对你的回帖中,自始至终也没有半句,指责说“你反对抵制日货”啊?只是觉得你最后一段说得不妥,反驳一下,这也叫断章取义吗?

还有你问我“怎么抵制日货?是所有带日本商标的,还是所有涉及日本资本的,还是所有和日本人有关的?”
其实你就是在自问自答了,你考虑的很周到,说明也是个有见解的人。你的后面这个抵制的3方面其实就是最好的答案。完全可以由浅入深的抵制。
但是还要有个条件就是中国人要统一起思想意识来。这个条件,也就是可以回答你上面的“在某些条件满足的情况下。。。不够,2:对中国也有伤害.”担心了。
试想一下,巴掌打在脸上痛,还是拳头捣在脸上痛?应该是拳头吧,为什么?因为拳头握紧了,巴掌是分开的。握紧的拳头捣在日本人身上,你还担心力度不够吗?
再问一下,拳头捣在脸上,是脸痛还是拳头痛?当然了,拳头捣在颧骨上后,可能会肿些。但我想应该还是脸最痛吧,不是破了相,就是掉了牙,或者是鼻梁折。你还担心中国的伤害吗?
看看亚琛这么小的华人圈里,还有人为该不该抵日,而发贴讨论,居然也还有人站出来支持不抵日货的。可见,中国人要团结,是一件多么困难的事啊。这才你驴子你应该担心的。
那些人,不到打仗的时候,不到日本人再次杀到它家里的时候,是不会改变自己的想法的。 抵日货若说是小,那团结抗日就应是大。

[ Last edited by Reinhardt on 2005-4-4 at 01:14 ]
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

Originally posted by Reinhardt at 2005-4-4 02:10 AM:
我们这种对国家大事的讨论是有益的,也是必要的。国家兴亡,匹夫有责嘛。
但是发表自己的观点时,就因该尽量考虑周全些。
我对你的回帖中,自始至终也没有半句,指责说“你反对抵制日货”啊?只是觉得你最后一段 ...

中国不像韩国,最难得就是统一思想,中国和日本在经济上的联系太紧密了,很多厂家与日本合资,对于他们来说,抵制日货就是要他们的命,很多事情不是光说该不该做,而是要看可不可行,所以抵制日货在中国作为一个个人行为是不错的,可是要推广到一个社会范围的运动有很大的难度,可行性实在太小.

个人觉得楼主的最后一句话有道理,再怎么抗日,自己不自强是没有用的.

个人的抵制日货效果真的很小,因为你抵制日货,不买日货,但货品已经到了货柜上,也就是说,已经到了消费链的倒数第二节,这个时候日本人该赚的钱已经到手了.想要真正的抵制日货,只有从商界开始.

都第二天了,还在讨论。。。我叫楼主删贴,就是不删,你他妈真得很欠骂,本身就是个挑起人民内部矛盾的帖子,很多论坛都讨论到这个话题,争得脸红脖子粗,最后也没个结果,在csuchen讨论这个话题也不是第一次了,发点有益于人民团结的帖子行不?你不愿意抵制日货,那你就接着用,但你用不着宣扬,跟你说了,没人会骂你是日本人的狗,你别担心。我们喜欢抵制日货,你也别奢望我们的想法会和你一样。。。啥也别说了,删帖子吧

Originally posted by 狼牙 at 2005-4-4 07:51:
都第二天了,还在讨论。。。我叫楼主删贴,就是不删,你他妈真得很欠骂,本身就是个挑起人民内部矛盾的帖子,很多论坛都讨论到这个话题,争得脸红脖子粗,最后也没个结果,在csuchen讨论这个话题也不是第一次了, ...

删不删贴有版主呢,请你不要骂人,前边有网友说这里比北冥气氛更宽容,我很希望这种氛围能保持
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-3 20:41:

尤其是这种对外的问题上

就是的, 还是先安定团结吧

不管怎么说,作为中国人,还是应该有点儿民族危机感.就因为现在大家慢慢觉醒起来了,所以才会产生抵制日货这种最直接的想法.个人觉得,这个苗头是可喜的,作为热血青年,能在自己能力可及的范围内,愤青一下不是坏事.当然自强这才是最根本的目的,谁也不愿意走在路上,老被老外认做是小日本.
打流氓啊打流氓

Originally posted by 狼牙 at 2005-4-4 06:51:
都第二天了,还在讨论。。。我叫楼主删贴,就是不删,你他妈真得很欠骂,本身就是个挑起人民内部矛盾的帖子,很多论坛都讨论到这个话题,争得脸红脖子粗,最后也没个结果,在csuchen讨论这个话题也不是第一次了, ...

讨论是必要的,只有大家都参与了,才会使更多人的有危机感,有对日问题更深的认识和醒悟。
但是骂人,就不好了,不能说明你比他认识的更深刻。对于没有醒悟的朋友,我们要教导,而不是辱骂。管教小孩子尚不能使用体罚,更何况对方是我们的同学,是我们要团结起来抗日的战友呢?
我们的讨论的目的是使更多的人清醒,团结他们。漫骂不会人靠拢,相反会把人推向另一个相反的极端。最终得逞的还是那些小人。
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。