原帖由 NeuMond 于 2006-7-23 15:33 发表
她的共产主义理想有没有动摇过?

很让您遗憾了,和我的父亲一样,她是个布尔什维克,并且,为这个国家努力着...
她有能力为自己赚很多,但是她选择了为社会赚更多的一条路...
虽然我小时侯一直都很埋怨总是一个人在家,而他们都在外面忙碌,但我现在并不记挂这些了...
因为我那时还不懂...

Share |
Share

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 15:58 发表

很让您遗憾了,和我的父亲一样,她是个布尔什维克,并且,为这个国家努力着...
她有能力为自己赚很多,但是她选择了为社会赚更多的一条路...
虽然我小时侯一直都很埋怨总是一个人在家,而他们都在外面 ...

你说的好象与共产主义理想无关吧?  有人爱官,有人爱财是很平常的事.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 NeuMond 于 2006-7-23 16:03 发表

你说的好象与共产主义理想无关吧?  有人爱官,有人爱财是很平常的事.

你只是很愚蠢的把人分为爱官爱财的两类.
我妈更喜欢写作,也很厌倦从政.
只是,写作并不能给这个国家带来活力,经商往往也只是自己得利.
从政或许对于很多人来说是达到权力的目的,但是对于另一些人来说,是在努力为了这个国家...
或许,您只能看到爱官爱财两种,因为那正是您内心里所定义的世界...

为独裁集团做奴才,表现的越忠诚越卑贱,就越能得到独裁者的赏识。于是很多人忍辱负重几十年,终于有一天小媳妇熬成婆,被独裁者提拔到一定地位,可以压迫别人了。
此时,他们一点都不怨恨那个曾经压迫奴役侮辱自己的独裁者,反而感激这个独裁者终于看到了自己多年狗一般的超过其他人的忠诚,而最终赐给自己高人一等的地位。
他们不认为弱势群体反抗独裁者是必要和正义的,他们认为,因为这些弱势群体吃不了苦,吃点当奴才的苦就要反抗,所以永远没机会被独裁者提拔到较好的地位,活该!
所以鲁迅认为中国历史只有两个时代:"一,想做奴隶而 不得的时代;二,暂时做稳了奴隶的时代。"

原帖由 柳漫 于 2006-7-23 16:14 发表
为独裁集团做奴才,表现的越忠诚越卑贱,就越能得到独裁者的赏识。于是很多人忍辱负重几十年,终于有一天小媳妇熬成婆,被独裁者提拔到一定地位,可以压迫别人了。
此时,他们一点都不怨恨那个曾经压迫奴役侮辱自 ...

喂,昨天你说回答我问题的呢?哪呢?难道又是光说说的?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

难道只有当官才是为国家做贡献? 官员一定具有共产主义理想?  我是想说从事什么行业更大程度上取决于个人爱好.

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

还在论呢?F了。。。

原帖由 驴子 于 2006-7-23 16:16 发表

喂,昨天你说回答我问题的呢?哪呢?难道又是光说说的?

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... page%3D3&page=2
(见16楼)

原帖由 柳漫 于 2006-7-23 16:14 发表
此时,他们一点都不怨恨那个曾经压迫奴役侮辱自 ...

请自重,我不想对你妈做评价.
不过麻烦你记得,这个国家是由无数和我父母一样的人们在努力发展的.
无论这个社会有着这样或者那样的毛病,但是这毕竟是我们生活的地方,我们没理由只张了一张臭不可闻的嘴.
而你,还没资格评论他们.
你只是无耻的叫骂而已,不需要逻辑,
而你这位高级的逻辑人才,可以修养去了...