原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 14:03 发表

不光是和动物比,而是和人的本能相比。你不能说一个本来不是人本能的东西发展了一些年就变成人的本能了。

人在成长的阶段总会被动接受各种各样的理念,爱父母也是其中的一种,一个人成长的时候如果接触的都是不爱父母的理念,或者看到的都是不爱父母的行为,那他不爱他的父母,也就没什么好奇怪的,甚至是理所当然的。
人类执着,多是为了欲望。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:55 发表

我哪里亲口说不对了?
我是说:把抵制日货作为一种策略是愚蠢的,我相信这个教授也是这个意思。我相信这个教授绝对不会因为他人感情上讨厌日本而不买日货而说他愚蠢。
但是如果是以打击日本经济而提出“抵制日 ...

你自己刚才说,抵制日货不愚蠢,而教授的原话是抵制日货是愚蠢的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 14:03 发表

不光是和动物比,而是和人的本能相比。你不能说一个本来不是人本能的东西发展了一些年就变成人的本能了。

人的本能就是吃,住,性。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:55 发表

我哪里亲口说不对了?
我是说:把抵制日货作为一种策略是愚蠢的,我相信这个教授也是这个意思。我相信这个教授绝对不会因为他人感情上讨厌日本而不买日货而说他愚蠢。
但是如果是以打击日本经济而提出“抵制日 ...

如果这个教授说我们抵制日货是为了打击日本经济,那就素他愚蠢了...
当然确实有一票人总是说要摧毁日本经济...
这个并不是抵制日货人群的主流观点...

好比我不买驴子的阿胶,驴子也不会饿死,因为他还可以自己拉磨...
我一开始就说了,催垮日本经济那都素浮云...

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 14:02 发表

文革的时候,儿子斗老子斗老妈的故事不少了...
就算是今天,我亲眼所看见的不孝顺的子女也是多如牛毛...
哀念...

文革那是没办法,多谢我们伟大领袖了。

我相信有些子女和父母关系不怎么样。但是如果一天他的父母突然病危,或者即将离开,你看这些子女的感情会如何

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-23 14:01 发表

你不能把人和动物的区别说成是高尚,人比动物强本身没什么好高尚的,人类社会发展了这么多年了,怎么还能老和动物比高尚。。。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:58 发表

^_^,毕竟是少数,因为不忤逆的例子就不会上新闻了。

文革的时候,儿子斗老子斗老妈的故事不少了...
就算是今天,我亲眼所看见的不孝顺的子女也是多如牛毛...
哀念...

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:51 发表

尊老当然是高尚的。
动物界和原始社会就不存在尊老爱幼这种说法。但是一些先知或者治国者提出这个口号就是为了人类社会能够更好的良性发展下去。

你不能把人和动物的区别说成是高尚,人比动物强本身没什么好高尚的,人类社会发展了这么多年了,怎么还能老和动物比高尚。。。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:51 发表

尊老当然是高尚的。
动物界和原始社会就不存在尊老爱幼这种说法。但是一些先知或者治国者提出这个口号就是为了人类社会能够更好的良性发展下去。如果一个人没有受过教育他是不懂的最老爱幼的,但他爱自己父母却 ...

你见过牛群么?(我说的是一群牛,不是说相声的牛群)...如果遇到外敌,牛犊和母牛老牛是被包围在最里面的.
强壮的公牛们一致对外成圈子...
但素如果不敌,逃跑的时候往往是老牛殿底...
这个是为了种群生存的本能...
这点撇过,钻牛角尖了...

动物界是弱肉强食的,两只老虎为了一个配偶是可以你死我活的,这个才叫本能.
难道今天两个男人为了一个女人没用动刀子,就叫高尚了???
你的高尚太主观了点了...如果超越本能的就叫高尚,那高尚的东西实在太多了,穿衣服,也是高尚的行为了...

另:
动物界和原始社会也不存在抵制X货.
难道抵制X货也是高尚的了?我不这么以为...
抵制X货不过是种情感下的驱动罢了,有了思维以后的结果...

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-23 13:55 发表

那社会上就没有那么多忤逆的子女了

^_^,毕竟是少数,因为不忤逆的例子就不会上新闻了。