Originally posted by 狼牙 at 2005-4-3 13:52:
你有没有联想到,那么多的中国人被遵纪守法的日本鬼子屠杀了

我甚至还想到满人进关,扬州3屠了呢~~:P
Share |
Share

Originally posted by coolfan at 2005-4-3 10:46:

话是不错,可你也许并不知道 ,所有这些相机的“芯“无一不出自日本。不信你可以把你手头的相机拆开来看看,无论是小型数码,传统相机,SLR,还是如今已逐渐成为主流的DSLR,里面包含着太多的日本技术和原件,几乎 ...

我的相机不用拆都知道是日货,离老远就能看到s,o,n,y几个字母,至于其他的相机我没有,所以没法拆,不知道是不是真的是日芯。其实就算是日芯又怎样,谁让它便宜呢,商人的本性是唯利是图,如果是组装的东西,当然零部件越便宜越好,不过挣大头的永远是面对最终消费者的那个生产商,所以抵制日货的人买这些非日牌子的产品的确做到了在一定程度上抵制日货

Originally posted by aliala at 2005-4-3 10:45:

好,开始喜欢你了!

不管如何,只要工厂开在中国,就是中国公司,made in China. 没有这些国外公司,中国现在还是原始社会.如果我们都不用日产数码摄像产品,中国连电视都看不到了,因为数码芯片象CCD全是日本 ...

抵显形日货,用隐性日货,直到挤垮日货
叫 逐步蚕食

认为抵无可抵
叫 放弃抗争
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

我又来灌水赚积分了

在二战时期,在现在日本,中国人的遭遇是什么样?我们除了表示抗议就不应该做点什么么?人道主义精神固然重要,但是应该只对真正的 人 才起作用

你有没有联想到,那么多的中国人被遵纪守法的日本鬼子屠杀了

Originally posted by april at 2005-4-3 13:35:

天啊~~我没啥开心的,让我想起了,印尼的中国店被砸了~~西班牙的中国鞋城被烧了~~南斯拉夫中国大使馆被炸了~~

赞成.一个法制的中国不应该允许发生这种低级错误.这让我也想到了德国当时迫害尤太人的情景.哎!本人反而觉得那个在华守法经营开店的日本人可怜.

[ Last edited by aliala on 2005-4-3 at 16:33 ]
aliala

Originally posted by 狼牙 at 2005-4-3 12:51:

你真得挺逗的,从你的回帖也能看出来,你并不是不爱国,你把这帖子删了吧,真的,为你好,对了,我刚才看文学城新闻,一家日本商店被咱们中国人砸了,我特开心,你没事也可以看看,让你感受一下这种喜悦

天啊~~我没啥开心的,让我想起了,印尼的中国店被砸了~~西班牙的中国鞋城被烧了~~南斯拉夫中国大使馆被炸了~~

Originally posted by 猪头三 at 2005-4-3 12:56:

是被压迫,我不愿被压迫,我的劳动在其他外企比在鬼子的猪屎会射更值钱,不愿给鬼子榨取我的剩余价值

据我所知,国内许多知名日企待遇比一般中国公司好许多.许多日企拿着你的剩余价值进行再投资,而国内私企老板或个别国企领导拿着你的剩余价值进行挥霍嫖堵.个人认为德企不错.

[ Last edited by aliala on 2005-4-3 at 13:16 ]
aliala

滑稽滑稽哈哈