请兄上看看,蒙古是不是在版图内?
这个是秦朝疆域图.
:D
小生有个破毛病,爱收一些别人不收的东西.

再者,我还要问Erstein,
为什么秦朝打下来的部分,就算是中国,
其他朝代打下来的,就不算中国啊?
莫非觉得,秦朝才能代表中国?

无论兄上现在是想说,秦朝打下的江山才算中国也算,
还是想说,蒙古得在中国内在算.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-4 at 04:09 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!
Share |
Share

Originally posted by 帆随轻风 at 2005-8-4 03:04 AM:

那如果这么说,你们在争论的又是什么问题呢?
小女愚钝,看了半天都无法很清晰的整理出思路,

尤其是那位hawaiki GG的观点,您一开始是要说明什么呢?
如果没猜错,那位“楼住胡扯”也是您吧?
能不能请 ...

我被人扣分了 所以中途换了个 我什么意思 你不明白?????  还是你想表达什么 我没明白?

Originally posted by 帆随轻风 at 2005-8-4 04:04 AM:

那如果这么说,你们在争论的又是什么问题呢?
小女愚钝,看了半天都无法很清晰的整理出思路,

尤其是那位hawaiki GG的观点,您一开始是要说明什么呢?
如果没猜错,那位“楼住胡扯”也是您吧?
能不能请 ...

现在是在协商,蒙古归不归中国历史.
报告完毕.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

楼上的 蒙古要是属于秦朝 那长城何必造在北京边上???

如果蒙古属于秦朝 蒙括干吗要在长城边上屯兵?

Originally posted by at 2005-8-4 10:04:

呵呵,秦朝统一中国的地图还请君上看看
连云南都不在版图内.
云南是不是可以踢出局了?
广东也不在哦,也可以踢出去了?
你若是想依靠秦朝统一六国来断言中国版图,恐怕,兄上失言大了.[ ...

你这样的争论实在是没什么意思.
我之前就说过了,从秦开始算,纳入的算中国,丢掉不算中国.
你根本不看别人的,就自己在那乱讲一气.
云南广东在秦时不是中国的,现在是中国的。
同样,成吉思汗所在蒙古当时不是中国的,所以我认为他不是中国人.
而他的孙子忽必烈建立的元后来是中国的政权,所以忽必烈是中国人.
今天中国境内的蒙古人是中国人,而蒙古境内的蒙古人,同他们的祖先成吉思汗一样,不能算中国人!!!
其实你也承认这个逻辑,就是没意识到自己的矛盾.

Originally posted by at 2005-8-4 10:07:
再者,我还要问Erstein,
为什么秦朝打下来的部分,就算是中国,
其他朝代打下来的,就不算中国啊?
莫非觉得,秦朝才能代表中国?

我说的是从秦开始算,不是秦朝打下的!!!
简直胡搅蛮缠.

Originally posted by hawaiki at 2005-8-4 04:11 AM:
如果蒙古属于秦朝 蒙括干吗要在长城边上屯兵?

很傻的问题,小生问你,如果战国七雄都属于中国.他们干吗要造长城?:D
如果北京属于中国,他们干吗要造城墙呢?干吗要守军呢?

要知道,当时的问题可不是蒙古部落,而是匈奴大部,位置可不在蒙古草原上.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by at 2005-8-4 03:08:

现在是在协商,蒙古归不归中国历史.
报告完毕.

倒是谢谢鬼GG的报告,你们能从那么多概念里最后整理出这个论题还真不容易呢!
可是我还是不明白,若说蒙古归不归中国历史,那好像也没什么好争的吧?
哪个朝代怎么划分您们不是都很清楚么?
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:12 AM:

你这样的争论实在是没什么意思.
我之前就说过了,从秦开始算,纳入的算中国,丢掉不算中国.
你根本不看别人的,就自己在那乱讲一气.
云南广东在秦时不是中国的,现在是中国的。
同样,成吉思汗所在蒙古当时不是中 ...

您可知道你的论点里有天大的漏洞?
当然看你的,要不然我也不贴图了.
一直就在等你确认您的这句话.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!