原帖由 先薇之风 于 2006-7-5 19:54 发表
现在不少洋妞也会说中国话,还很地道

会说中国话的洋妞很容易博得我的好感,于是我常常给她们讲一些我编的历史典故,让她们对中国文化产生极度的迷恋,虽然有欺骗嫌疑,但是也顾不得了。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

那叫杜撰

泡妞第一计:
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-5 19:58 发表
那叫杜撰

泡妞第一计:

除了四书五经,大部分都是杜撰,又何止我一个。
林妹妹你这是多虑了。

呵呵,尚书都是杜撰的,何况你了
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-5 20:10 发表
呵呵,尚书都是杜撰的,何况你了

还好算术杜撰的不多

哎,这篇文章的标题有问题........

原帖由 小胖仔 于 2006-7-5 21:44 发表
哎,这篇文章的标题有问题........

是学术问题么?

原帖由 allofover 于 2006-8-9 20:03 发表
据说汉语要被禁止了
给封口费么 不给 凭什么听他的
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 先薇之风 于 2006-7-5 18:52 发表
呵呵,偶不是中文系地,偶不知道

偶是中文系的,当初高考的时候,分数也是很高的,但是凭着一腔热情也就不顾一切报了中文系了,算起来我那个大学的中文系也是颇有传统的,在国内排不了第一也挤得近前三甲吧,但是大学的四年杂七杂八的学了一大堆,看了一大堆别人怎么说的书,然后写了一些狗屁不通的论文,也就毕业了;我的老师里倒是有不少论语、老子、易经的专家,但是一个星期一次两次的课,要把先秦到清的文学整个的囫囵吞枣在一年半里学完,就算老师想教,也不可能阿,现在到是挺怀念一个讲聊斋的老师,最后一个学期的古代文学,他把能跳的都跳了,就讲个聊斋,结果后来选了一门明清文学的课,又碰上了他,又讲了一个学期的聊斋,两个学期都被神鬼狐仙地缠着,现在想来也挺浪漫的!还有一个老师,年纪大了,上起课来照本宣科,实在无聊,后来无意中听说他居然是博导,屈尊给本科生上课,于是不管早上多早也挣扎着去上了,可是去了以后,实在受不了他的念经,多半在梦里度过,不想到了学期快结束的时候,轮到上李白了,这位大师终于老夫聊发少年狂了,这么大的年纪居然还是李白的狂热fans,实在让所有的人大跌眼镜。印象最深有一次上课的时候,他举着他那个用得发亮的水壶,大诵“将进酒”,那等架式着实是颠倒众生。以后的日子里,我们就遵奉他的水壶为李白的“金樽”。

…………

想来当初的老师多数也是有真才实学的,有些可能是因为不善教学,有些也因为是自己的怠惰,所以长长的四年,让我铭记由心的老师实在少之又少。毕业的时候,几乎是迫不及待的想跳出学校的牢笼。可是,有时候命中注定的一些事想躲是躲不掉的,经历了黑色的找工作的两个月,转了一个圈还是回到了大学里,只是这次的身份变了,自己成了老师,教老外汉语;这一年是我真正收获的一年,虽然在别人眼里看来,教老外汉语还不就和教幼儿园差不多,但是毕竟他们是成年人,思维是不一样的,每一次学生的提问对我来说都是极大的考验,在我看来汉语就像一座巨大的宝库,慢慢地在我眼中撩起了面纱。我觉得这是我命中注定了的事,我想该是真正地认真开始读书的时候了。再三思量,终于决定去德国学汉学,现在正在积极的准备中,几个月以来,在网上泡着,也没找到一个在德国学汉学的前辈,想来可能实在是少之又少吧,今天看到了几篇帖子,终于忍不住说两句了^ - ^

呵呵,莫要见笑!

原帖由 celine0123 于 2006-9-25 13:55 发表

偶是中文系的,当初高考的时候,分数也是很高的,但是凭着一腔热情也就不顾一切报了中文系了,算起来我那个大学的中文系也是颇有传统的,在国内排不了第一也挤得近前三甲吧,但是大学的四年杂七杂八的学了一大 ...

岁月沉积,真情实感~
                               ~嘎~