Originally posted by 土耳其老头 at 2004-4-29 01:59 AM:
跟德国人的界线不用你来划,跟中国人的界线你想划也划不清。

我们与“中国人”这三个字宠辱与共,当有人说“中国人肮脏”时,不是 你可以
置身世外的。

我是知羞了,但我好奇 各位是否在国内时(不要说在 德国如何)是否乱穿
过马路?你们过马路时有没有等到绿灯时过的人行道? 如果你有幸做到
了,你们的父母兄弟姐妹是否做到了? 我知羞,你知羞吗?

过马路,那是入乡随俗的问题。
在这里待久了,回国还真的过不了马路〔羞死blush.gif〕,后来壮起了胆闭上了眼终于过去了。
回来以后我还是看绿灯过马路。
入乡随俗
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-4-29 01:59 AM:
跟德国人的界线不用你来划,跟中国人的界线你想划也划不清。

我们与“中国人”这三个字宠辱与共,当有人说“中国人肮脏”时,不是 你可以
置身世外的。

我是知羞了,但我好奇 各位是否在国内时(不要说在 德 ...

土耳其老头在德国待得那么不爽,还是回国吧,那里舒服,没有歧视!

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-4-29 at 02:07 ]
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by taiji at 2004-4-29 01:59 AM:

我知羞,我也该啊!就是有时旧病复发,不稳定;)
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by taiji at 2004-4-29 01:03:
节约用水吧.
节约也是美德啊.

好像不只是节约,过去还看到农民伯伯赶着铝车到城市里来收集
这些 好东西,然后去施肥。

臭是臭了点,但比那些化肥好多了,今天来看这属于纯自然方式
生产的农作物,最健康环保-----所以中国人素质最高的时候,就是
没有冲水马桶的时代-----所以衡量一个国家国民的素质 如何的高,
就要 看他们使用现代卫生设备比率如何的低biggrin.gi

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-4-29 02:05 AM:
土耳其老头在德国待得那么不爽,还是回国吧,那里舒服,没有歧视!

我哪里说我在这里不爽了?我在国内国外过得都很高兴,何来的不爽?

我哪里抱怨我不舒服受歧视了?哪里都有好有坏,没必要 拿出哪里人来
捧,也没有拿出自己的同胞 来贬。看到的德国的井然有序,看到国人的
善良真挚,我都觉得自己很幸福。

何必因为我那两句话就气急败坏东拉西扯的让我“走人”呢?

Originally posted by 柳暗花明 at 2004-4-29 02:10 AM:

因为你没吃种子,这需要大学食堂和宿舍来配合--比如到了播种的季节
食堂就供应些生玉米小麦什么的,然后宿舍 停止供应自来水,这样
到了季节我们就有自然食品了。如果宿舍有暖气的话 ,基本上一年我们
可以 收获三到四次,这样就丰富了我们同学的餐桌与业余生活了

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-4-29 02:12 AM:
我哪里说我在这里不爽了?我在国内国外过得都很高兴,何来的不爽?

我哪里抱怨我不舒服受歧视了?哪里都有好有坏,没必要 拿出哪里人来
捧,也没有拿出自己的同胞 来贬。看到的德国的井然有序,看到国人的
善 ...

tired.gif噢,这样啊。。。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 柳暗花明 at 2004-4-29 02:10 AM:

而且这种驴车上面有一个铁皮的大桶用来盛那些东西,其实这种车
和过去那些送引用水的车是一样的 ,只是用途不同而已。

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-4-28 11:55 PM:
中国人中确实存在问题,不是谦虚,而是警示!
我们在别人的国家,就要守当地的规矩。就这么简单!

中国人有13亿  难道每个人都有这个缺点?? 你在和我讲什么屁话啊 什么在别人的国家就要守当地的规矩 我哪里不守规矩了  帖子是歧视中国人 什么卫生不卫生都是幌子啊  这和守人家规矩有什么关系啊   那德国人身上毛这么多 这么不雅  你怎么不让他把毛剃了啊

Originally posted by free at 2004-4-29 01:50:
那德国人身上毛这么多 这么不雅  你怎么不让他把毛剃了啊

哥们最后这句虽然是戏言,但是揭示了一个真理,愈加之罪,何患无词,顺着别人挑出的理检讨不是谦虚,让人涮着玩儿还当自己是一角儿呢,我还得提一词,那就是民族尊严,有些同胞可能不服气,说我们这也是为了中国人在别人面前勇于认识自己的错误,甭管是不是真的全往身上揽显得我们的民族特虚心啊.你们想说尊严这词儿特俗是吗?我知道反驳什么,告诉这些同胞,民族尊严没有狭隘这一说儿.