你讲的很对 我不否认 民族有区别  但这个世界上每个人都要有自己的立场 没立场 看什么都是好的  我很想问你一句  你的立场是什么 以你一个中国人的立场 你认为日本人的民族性可以让你容忍吗
Share |
Share

同学,全世界不只有中国人有人性,人性不是中国人自己特有的标准,人性是作为人的本性,区别于动物的性质。日本人对待自己的同胞都是所谓的礼貌文化,你说他们还有人性吗。另外,不要把什么爱惜动物,热心公益活动和人性相提并论,那是有钱人的游戏。

Originally posted by muroi at 2004-11-7 02:24 AM:
你讲的话我看不明白,怎么又出来投降日本人了。看来只要一谈到日本人就不可避免的要先想到仇恨,然后再骂上几句。就好像在那个批评人家戴有色眼镜,其实自己戴的比别人还大。虽然那段历史谁也不会忘记,可是完全就 ...

看来 你是不知道日本现在国内的情况  就算我不仇恨 日本人也不会善待中国的  日本国内现在反华的人大街上随便都能抓一把 你叫别带有色眼睛 恐怕日本人早就带上了有色眼睛

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-11-7 02:28 AM:
同学,全世界不只有中国人有人性,人性不是中国人自己特有的标准,人性是作为人的本性,区别于动物的性质。日本人对待自己的同胞都是所谓的礼貌文化,你说他们还有人性吗。另外,不要把什么爱惜动物,热心公益活动 ...

对  文化可以不同 人性因该都是一样的 日本人只能说是没人性

Originally posted by muroi at 2004-11-7 02:28 AM:
我说过我不想评价某个国家的标准是好是坏,因为文化的不同,造就了不同的标准,如果单从日本人的某些习性来看却实和中国人的习惯差异很大,就好像他们谴责香田,或者那些自杀的人还要把自己孩子先一起杀掉。但是我 ...

中国一直在包容和理解日本 但换来的是什么 是日本人的屠刀

先不跑题。吃狗肉和看着自己同胞被那么残忍的杀害还无动于中不能相提并论。还有你知道我为什么说你逻辑奇怪的,现在讨论日本人的人性,你为什么老拿中国人说,不是讨论2国人的差别。拜托

大家共同繁荣,搞好经济,让老百姓过上好日子。

何必,天天骂来骂去。
要这么说,我觉得,满清是罪魁祸首。是他们把中国搞成这个样子。
至于日本人,人家那好就学哪,谦虚点。
粪青要骂我了,我也不在乎。
不忘祖国,不忘父母。

我发现muroi对日本的某些国民性特别能够理解和容忍,并将其归结为文化的原因。但是对中国的某些地区的人们(比如上海人),却要求十分的严厉,并竭力抨击。
日本留学回来的就是不一样啊~

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-11-7 11:09:
我发现muroi对日本的某些国民性特别能够理解和容忍,并将其归结为文化的原因。但是对中国的某些地区的人们(比如上海人),却要求十分的严厉,并竭力抨击。
日本留学回来的就是不一样啊~

tired.giftired.gifbiggrin.gi
Glueck ist planbar!

Originally posted by 我是一个H2 at 2004-11-7 02:32 PM:
tired.giftired.gifbiggrin.gi