完整的了解老毛,粗的可以从延安整风,到建国后的社会主义改造,三反五反,四清运动,大鸣大放连着反右,文革十年浩劫去了解。我太佩服有些人了,她是怎样完整的了解的呢,她有那么老吗?我到真想拜她为师,捎带也学学莎士比亚。

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 11:13 PM:
是很吓人。

你脸皮不厚,就继续说三道四吧。

我庆幸自己终於可以对老毛可以说三道四biggrin.gi

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 11:16 PM:
我说完整地了解毛泽东,是说我没有生在过去,所以我尊敬他,不是因为盲目的崇拜而是通过理性的思考;知道他在什么时候做出的什么决定,是出于什么样的动机;行动指数,智慧指数,成熟指数,运气指数各是多少;别人对此当时有何评价,现在有何评价,我如何评价。

我看你的话100遍也觉得你的看法很浅薄。

你到底从何去了解呢?关于毛的公开文献如此多,你读过哪一个? ”完整“?
全中国有几个人敢自称自己”完整“的了解毛?

----------中国过去500年了解老毛前三名:笨猫!笨猫!笨猫!
biggrin.gi

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-6-29 11:21 PM:
我说完整地了解毛泽东,是说我没有生在过去,所以我尊敬他,不是因为盲目的崇拜而是通过理性的思考;知道他在什么时候做出的什么决定,是出于什么样的动机;行动指数,智慧指数,成熟指数,运气指数各是多少;别人对此当时有何评价,现在有何评价,我如何评价。

我也没生在过去,所以我不崇敬老毛
我们不崇敬老毛,但我们也通过理性思考,而且言之有据
我们也自我认为了解老毛的动机,还有一大堆的指数(怎么衡量?)
我们也听了不少对他反面正面的评价
----->所以我们有了自己的看法
--------------------------
这都是什么屁话啊,因为是所以是,因为了解所以了解,什么逻辑啊despair.gi

Originally posted by 土耳其老头因为是所以是,因为了解所以了解

yes.gifyes.gif,因为我说它是猫,它就是猫

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 11:54 PM:
子非我,安知我不知鱼之乐也。

你说我不知道,我就是不知道。对吗?

我不是你,你也不是毛泽东。 我不敢说我对你或者对
老毛甚至是我身边朋友有整体客观的了解,你却敢。

我真佩服你的学识和人格

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-30 12:10 AM:
你不敢说你了解,却敢批评你不了解的人。

够大胆!跟你争下去一定是我吃亏。

笨猫停止发言。

不了解杀人犯,就不能指责杀人的行为了吗?
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-30 12:10 AM:
你不敢说你了解,却敢批评你不了解的人。

够大胆!跟你争下去一定是我吃亏。

笨猫停止发言。

我只是不敢说我自己了解谁,我没有这个把握,更不愿
不懂装懂,把自己的一知半解加上凭空猜想当“整体”了解

口少力口贝占,我喜欢,哇咔咔
         木