sun ping 案件目前情况通报及捐款呼吁 最新情况首帖更新

今天基本上把一些重要手续基本都办理了,包括对律师的委托授权。目前那位中国女性当事人已经向警方作证,明天另外一名目击者也将去警局作证,刑事公诉以及附带民事诉讼即将开始,所以凶手逍遥法外的说法目前不成立。

孙家来自内蒙边境小城,此事给他们家的经济状况带来极大负担,很可能回国后要卖房子填空缺。

大学外办一位老师本来承诺由外办来承担孙家在大学招待所的住宿费。但是,现在看来很可能外办无法出钱,因为这笔款项无法归入任何一项项目经费。同样,使馆也有类似问题。 所以,请大家在这里不要再无谓地指责什么,多想想我们自己能为他们作什么!

目前,孙家需要一些现金来支付一些诸如生活、交通费用。统一捐款的使用我无法控制,所以,我决定亚琛学生会的捐款帐户现在正式开启!

Name:Li, Shiyuan
Konto-Nr. 2507994
Bankleitzahl: 39070024   Deutsche Bank Aachen

汇款备注栏格式:!!!
“Spende fuer die Opfe Frau Sun + 你的手机号码”

款项会在本周日提取交给孙家。

sun ping 家属会在亚琛大概逗留到下周一,借宿在大学的招待所,在melatener str,宿舍studentendorf对面,电系通讯所一侧,期间需要志愿者陪同,至少需要解决午饭(Mensa)和购买基本生活用品和食品,如果他们需要,带他们走走散散心。 现在继续召集志愿者。期间产生费用会从捐款中支付。请保留票据,并在周日中午前和我联络报销(0176-2284 2530 我在周日下午结算捐款)

请大家当行动的巨人

--------------------

10日下午孙家家属将能领回孙女士的骨灰。11日上午10:13 坐亚琛总站6站台出发的火车去克劳。直至22日离开德国,应该不会再来亚琛了。想亲自向孙家表达心意的同学自己安排时间吧。
作陪同的志愿者现在不需要了,感谢热心和我联系的同学。
孙家现在住在melatener Str 的大学招待所,就在studenten dorf对面,电系高频所(FT教室所在地)那个大院子里。

还想展开辩论的同学省下点精力,明天中午给孙家人送口热的食物吧。(如果真有有心人明天去送饭,记得买东西时开张quittung,然后把quittung交给孙家人,他们可以用于附带民事诉讼时向凶手要求奔丧费用,也算变相的捐款吧)

你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

你好:

我刚才给你发短信了,关于招待所的。

lz请加我msn: kathrin998@hotmail.com

关于捐款已经有一部分了,现在怎么交给你们?????

守洞兄,临时出个主意,能不能试试直接去你们大学的ASTA或者教会(ESG或者KHG)申请Hilfsfond,要以你们学生会或者你们SP代表的名义,把来龙去脉说清楚。按照波鸿这边的经验,这样情况肯定是能申请一笔钱下来的,根据情况不同可能还会有相当数额。总是可以缓解一点问题。

ps,捐款到欧华的那个账户不冲突吧?

祝一切顺利!
孤独是自由的代价.

谢谢建议。
ASTA这边的问题是,受害人并非本校注册学生,所以Hilfsfond的申请可能不符合条件。但我们仍然会尝试。
亚琛单独开捐款帐户并不和欧华的统一捐款行动冲突,事实上欧华的帐户会转一些钱到亚琛以备孙家急用。

结束后应该公布一下捐款人及款项,还有家属收款的签名(告诉家属共捐款多少,已用多少)
可以只公布捐款人的姓,和名的第一个字母,以及手机号码中的某几位
捐款人可以选择公布或者不公布

作为一种规章制度,以后若有类似的事情应照此办理

原帖由 守洞 于 2008-1-9 01:09 发表
谢谢建议。
ASTA这边的问题是,受害人并非本校注册学生,所以Hilfsfond的申请可能不符合条件。但我们仍然会尝试。
亚琛单独开捐款帐户并不和欧华的统一捐款行动冲突,事实上欧华的帐户会转一些钱到亚琛以备孙家急用 ...

嗯。。。。所以这个需要学生会或者SP成员出面,呵呵,这种例外情况下需要动用一些关系。另外,在教会可能性也许更大一点,他们不完全限定为本地的。—— 不过确实有一定难度。

俺没有联系方式,还请守洞传话给claustal学生会,也许那边可以申请下来。

多谢回复,这几天你们该忙晕了,大力友情声援 & 支持!

祝成功

孤独是自由的代价.

捐款递交后会向孙家家属要收据。
捐款备注的格式也是为了事后识别。
帐户记录会长期保留备查,有兴趣了解的同学可以约时间查看auszug。
但细目不会在网上公布。
我不领取纳税人1分钱工资,并搭入很多本该用于学习和打工的时间。
我没有义务对网上的虚拟的id提出的质问作出反应。
有疑问的请走到太阳底下来

原帖由 阿涵 于 2008-1-9 01:12 发表
结束后应该公布一下捐款人及款项,还有家属收款的签名(告诉家属共捐款多少,已用多少)
可以只公布捐款人的姓,和名的第一个字母,以及手机号码中的某几位
捐款人可以选择公布或者不公布

作为一种规章制度,以 ...

to:报名当志愿者的同学

我没有时间一一回复,并会从中挑选时间合适的同学联络。谢谢大家

检察院管刑事诉讼
找律师为孙家代理民事诉讼以及处理保险事宜