原帖由 柳漫 于 2006-7-6 10:23 发表
西德经济的确受东德的累,有人抱怨两声,也是人之常情。
中国发达地区受惠于国家政策,大量不发达地区给中央上交的财政收入和资源,投往了发达地区搞建设。发达地区的人得了好处,还要歧视不发达地区的人,那才叫 ...

很抱歉,我无法同意你的观点。
中国一个地区发达不发达,并不是因为中央拨款,而主要是它本身的地理位置决定的。
Share |
Share

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-7 23:23 发表

我们平时接触的百分之九十也都是德国老百姓,面包师,工人,农民,文员。。。,德国社会也不都是精英,就算大学生数德国不例外于世界也是少数,德国的普通人照样有毛病,说说怎么了,也不是骂他们,说说缺点,我也说他们的优点啊,这些普通德国人没上过大学,照样势利,看不出强在哪里,还是那句话,德国人的优点我很欣赏,德国人的缺点也可以说的吧

你也说了,这些都是很普通的人的缺点,不光是德国人,哪国人都会有,我觉得之所以这些发生在德国人身上让一些人觉得很别扭是因为他们再来之前对德国人期望太高,到这里一见,反差太大,或许德国人在大部分方面比别的地方要好很多,但是因为还是远远不及自己原来以为的,所以会这么指责批评.

对人宽容点,不然生活中看不惯的东西你分分秒秒一辈子不停都批评不完
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-7 23:43 发表

很抱歉,我无法同意你的观点。
中国一个地区发达不发达,并不是因为中央拨款,而主要是它本身的地理位置决定的。

这个简直是扯淡,慕尼黑地理位置怎么样?发展的怎么样?如果世界到了今天还在谈什么地理位置决定的话,太不可理解了。

原帖由 吃猫的鱼 于 2006-7-7 23:49 发表

恩,资本的流向主导原因的确是市场因素。

但中国经济制度的特殊性,的确将内部的剥削利用到了极致。

想要强盛,就必须附带牺牲,不能因小失大。

我赞同国家把发达地区的钱收上来,拨到相对不发达地区。
但是我也不喜欢贫困地区不从自己身上找原因,一位怪中央政策偏斜。

原帖由 仙林小童 于 2006-7-7 23:53 发表

这个简直是扯淡,慕尼黑地理位置怎么样?发展的怎么样?如果世界到了今天还在谈什么地理位置决定的话,太不可理解了。

那说明你的理解能力很差。每个中国人都知道地理位置好的地方发展更快,没有哪个企业会愿意去甘肃青海投资,所以吸引外资基本都集中在沿海一带。

原帖由 仙林小童 于 2006-7-7 23:53 发表

...
发展到一定程度才能降低地理带来的影响,中国在改革开放前相信还没到这个程度吧

中国的发展是由政策和地理位置以及人口分布等等因素影响的,而政策又是政府根据地理等等因素来制定的.
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 吃猫的鱼 于 2006-7-8 00:02 发表

俺感觉是时间问题而已。

所谓发达地区发达到什么程度再拨而已。

发达地区只有固定了在全球产业链的优势地位之后才能反哺,太早反哺经济不发达地区,风险太大。

又回到了资源配置的问题,如果绝对听从 ...

现在已经到了,而且早就开始了,开发大西部提了很久了,而且现在效果还不错,但是内陆地区,特别是非长江黄河珠江流域效果出的慢点,毕竟交通便利对经济的影响不小

德国人和社会还是比我们祖国关心弱势群体啊, 我觉得德国人素质还是很高的.

原帖由 bangbang 于 2006-7-8 00:13 发表
德国人和社会还是比我们祖国关心弱势群体啊, 我觉得德国人素质还是很高的.

靠高税收来支持的,不过高福利降低社会的竞争力,整个社会缺少活力,经济下划,于是提高税收或者降低福利,于是德国人不适应...