原帖由 Informer 于 2007-3-4 03:01 发表

我正在国内,准备开学前返回德国.

上下眼睑发黄不? 有黄疸迹象没有? 不要猜测了,等专业医生下结论吧。

还作了哪些检查?
“For a sailor, home again, prison again.”

Share |
Share

原帖由 Informer 于 2007-3-4 03:05 发表

嗯,谢谢.

如果胆有点小毛病,是不是就无所谓了?

呵呵,我不敢确定。你腹痛都是什么情况下发生的,有没有规律?

什么能缓解?
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 跑到远方的兔子 于 2007-3-3 22:47 发表
刚看到楼主的报告,应该尽快看医生,进一步检查。
报告中,ALT(谷丙转氨酶)严重超标,表明肝脏正在发炎或受到损伤。r-GT, ALP轻度超标,表明还没有趋于恶化的迹象。总胆固醇并不说明太多问题。但总蛋白含量超 ...

兔子同学,哪里高就啊,可以认识一下不?

原帖由 sailorman 于 2007-3-4 03:09 发表

呵呵,我不敢确定。你腹痛都是什么情况下发生的,有没有规律?

什么能缓解?

一般是如果头天晚上一夜未睡,然后在早上在火车上的时候就会感觉很不舒服,有时候一整天都不舒服,一开始觉得可能是饿的,回家就赶紧弄饭吃,但吃过了更不舒服.

基本就是如果特别劳累就会发生.

如果连续睡十个小时就会缓解,但必须是晚上,白天睡不好使.
ID被盗用。

原帖由 sailorman 于 2007-3-4 03:07 发表

上下眼睑发黄不? 有黄疸迹象没有? 不要猜测了,等专业医生下结论吧。

还作了哪些检查?

我倒是没有猜测啥,所谓生死有命富贵在天吧~~~
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-3-4 03:15 发表

一般是如果头天晚上一夜未睡,然后在早上在火车上的时候就会感觉很不舒服,有时候一整天都不舒服,一开始觉得可能是饿的,回家就赶紧弄饭吃,但吃过了更不舒服.

基本就是如果特别劳累就会发生.

如果连续睡 ...

不要太劳累,注意休息,少吃油腻的东西,我怀疑是胆囊的问题,不过不作数的,还是等你的主治医生的解读吧。

原帖由 sailorman 于 2007-3-4 03:17 发表

不要太劳累,注意休息,少吃油腻的东西,我怀疑是胆囊的问题,不过不作数的,还是等你的主治医生的解读吧。

嗯,谢谢.
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-3-4 03:16 发表

我倒是没有猜测啥,所谓生死有命富贵在天吧~~~

没那么严重~~

不要太担心,不能再劳累了。

要吃好,不过不要油腻,肉类可以吃,只是多吃白肉,比如鱼肉鸡肉兔肉等较少油脂的。

原帖由 Informer 于 2007-3-4 03:19 发表

嗯,谢谢.

没有做尿常规么?

兔子同学,哪里高就啊,可以认识一下不? [/quote]

离开亚琛N久了,时常过来看看。
我也不是学医的,因家里有人生过肝病,所以看了些比较专业一点的书,以至于当年医学院来实习的学生看报告时,会问我(哈哈,当然我只是知道些皮毛,实习生可能不熟悉那些化验单格式又不好意思问知道医生)。回答你问的问题:
白球比(白蛋白:球蛋白)通常应该为1.5-2,肝炎发作时,会出现球蛋白短期升高现象。慢性肝病可能会出现球蛋白持续升高。当白球比小于1,称之为白球倒置(长期慢性肝病,肝硬化会出现持续性白球倒置),此时由于总蛋白中白蛋白比例过小,会出现排尿不畅等症状,久而出现腹部积水。
小便深黄,且混浊也是肝炎症状之一。胆囊有问题也会出现这种现象,但通常ALT只轻度升高。
楼上有人讲的病毒指数,国内应该称为病毒滴度。通常标注为1:2的多少次方。国内通常做的是HBsAG(乙肝表面抗原)的滴度,一点病毒没有的话,理论上应该为1:2的0次方。1:小于2的3次方(1:8)报告为阴性,1:2的4到5 (1:16-32)报弱阳性,1:超过2的6次方(1:64)报阳性。
肝病(包括乙肝)并不可怕,只要到专业医院,对症(分抗病毒,恢复肝功能,保肝,防纤维化等)正规治疗,都能康复的。
祝楼主早日康复!Gute Besserung!