原帖由 bbbinbin 于 2007-10-11 20:15 发表

是啊,是他们想学中文,又不是我们学德语,怎么还要他们挑啊?
在国内大学里什么学英语就被挑过一次了,出来了人家找我们学中文了还得被人挑,中国人有点中国人的骨气嘛.这个事情学生会做得真不好看,是不是以为人家天 ...

赞!

原帖由 AlArm 于 2007-10-11 14:06 发表

RWTH中文班的德国学生想寻找中国学生做语言伙伴,相互促进语言能力,请有兴趣的同学发信到如下地址:

ding@t39.rwth-aachen.de

请在信中注明个人信息: 姓名,性别,年龄,专业,联系方式(电话,emai ...
原帖由 小水晶 于 2007-10-11 15:48 发表
请报名的同学写email按照如下格式:

Name, Vorname:
Studiengang:
Semesteranzahl:
Email:
Telefonnumer:
Hobby:

以便于发给德国人时候有个统一的格式。

我们将会把你们 ...

一定要出生年月日吗?
Cogito ergo sum

其实很简单,觉得自己是被别人不公平单向挑选的同学,也可以在信息中附加自己的选择条件。
比如:

原帖由 xiao4zhang3 于 2007-10-11 19:22 发表
先把德国人的资料发来看看!别一天老跟孙子似的.
----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

原帖由 小水晶 于 2007-10-11 21:29 发表

不想学德语可以不用发email,没有强迫。

不想学德语,就想教中文,行不?

原帖由 守洞 于 2007-10-11 22:53 发表
其实很简单,觉得自己是被别人不公平单向挑选的同学,也可以在信息中附加自己的选择条件。
比如:

这是头围领围和肩宽吗?

:ridicule:
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 xiao4zhang3 于 2007-10-11 19:22 发表
先把德国人的资料发来看看!别一天老跟孙子似的.

的确有这种感觉,嘿嘿。

牵线搭桥,费力为学生办事,值得赞美。
但不知道是如何牵线搭桥,如何配对呢,最好能解释一下。
是不是 1。一些符合条件的中国同学的信息发给某德国同学,然后说你在这里挑一个吧。
2。然后同样把一些符合条件的德国同学的信息发给某个中国同学,然后说,同胞,你也挑一个吧。
要是这样xiao4zhang3就会高兴。
要是只有1,那就不太好了。

看上去不错,但是需要花很多时间在上面吗?

好了,洗洗睡吧。这下尽欢颜了。

谁挑谁,不是人种决定的,是市场决定的。 大家都聪明人,能看出来。