原帖由 suede 于 2007-3-3 15:38 发表
请问楼主胖吗?去抽血的前一天晚上喝酒happy了吗?这些都会影响转胺霉的!

要是楼主胖的话,那就应该是脂肪肝!

要是楼主抽血前一晚出了happy了 ,那就再重新检查...........

要是都没有 ...

我喝酒从来只是应酬点缀,抽学前晚也不曾饮酒,也没出去HIGH.体重在正常范围之内,略显瘦弱.
ID被盗用。
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2007-3-3 18:43 发表
肝炎是慢性病,你从现在开始就注意休息吧,等下周和医生讨论一下怎么治疗

还有个指数,叫病毒数,德文好像是virusmenge,这个正常事100以下,肝炎病毒携带者(未发作的),大概也是这点,但是发作了的就会很 ...

木看见这个指标......
ID被盗用。

原帖由 蛋炒饭 于 2007-3-3 20:00 发表
大三阳啊!楼主平是在哪吃饭,为了大家的健康,请告诉我们,谢谢楼主了!

什么是大三阳?我离开AACHEN已经很久了......
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-3-4 02:45 发表

我喝酒从来只是应酬点缀,抽学前晚也不曾饮酒,也没出去HIGH.体重在正常范围之内,略显瘦弱.

最近回国了没有?

不要太担心, 星期一就知道结果了,具体是什么听医生的解读吧。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 跑到远方的兔子 于 2007-3-3 22:47 发表

刚看到楼主的报告,应该尽快看医生,进一步检查。
报告中,ALT(谷丙转氨酶)严重超标,表明肝脏正在发炎或受到损伤。r-GT,ALP轻度超标,表明还没有趋于恶化的迹象。总胆固醇并不说明太多问题。但总蛋白含量超标,要看白蛋白和球蛋白的比例,如果倒置的话,表明有肝硬化的趋势。楼主报告中没有列出一个重要指标,那就是黄疸指数(总胆红素,直接胆红素),看不出目前肝脏的损伤情况。楼主这两天,应注意观察小便的颜色,如果出现深黄色或茶红色,表明胆红素超标(所谓有黄疸)。
综合看来,不象楼上几位说的,脂肪肝、喝酒或太happy 引起的。如果搂主出现明显症状前,没有出现类似发烧感冒等症状,则目前的情况貌似肝炎发病,且很可能是慢性或迁延性的。
建议楼主尽快看医生,进一步检查,除了再次检查肝功能外,还应检查两对半,HBV-DNA, HCV-RNA。最好也看看b超。肝病只要尽早正规治疗,没有什么大不了的事情。
其次,这两天楼主如果看不到医生的话,宜卧床休息为主,饮食清淡些

非常感谢你的回复."但总蛋白含量超标,要看白蛋白和球蛋白的比例,如果倒置的话,表明有肝硬化的趋势。"
总蛋白是76.2没有超标,这个"比例倒置"是什么意思?是前者比后者小于一吗?

总胆红素5.4未超标.正常是2-20.但是我自己感觉肝脏是受到了某种伤害,因为如果侧身睡觉会感到有某种东西支了出来,帖在腹腔上.

小便深黄,而且不如从前清亮.

前两天到是有感冒症状,但是没有发烧,我感冒一般就是嗓子巨难受.

supersonic跟血是前后脚做的,大夫说没啥事情.就是肝胆不太好.

准备下周去做其它的化验.饮食还行,不算太油腻,因为在德国油水太少,所以打算回来补补.非常令人不解的是,和我一起化验的还有我们家老头儿,他体重九十KG,身高和我相仿.且平时基本是肉食,大量饮酒,喝完白的换啤的,但所有指标除了血脂高出一点点,其它均正常!
ID被盗用。

吃了什么药没有?最近又没有劳累过度? 肝部不适不一定就是肝脏,也许是胆道或者胆囊呢。

这些要综合起来考虑的。

楼主德文不错啊,这些专业名词都能知道~~
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2007-3-4 02:49 发表

最近回国了没有?

不要太担心, 星期一就知道结果了,具体是什么听医生的解读吧。

我正在国内,准备开学前返回德国.
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-3-4 03:00 发表

非常感谢你的回复."但总蛋白含量超标,要看白蛋白和球蛋白的比例,如果倒置的话,表明有肝硬化的趋势。"
总蛋白是76.2没有超标,这个"比例倒置"是什么意思?是前者比后者小于一吗?

总 ...

小便深黄,不清澈,玄机在这里,估计和胆囊胆道有关。

原帖由 sailorman 于 2007-3-4 03:01 发表
吃了什么药没有?最近又没有劳累过度? 肝部不适不一定就是肝脏,也许是胆道或者胆囊呢。

这些要综合起来考虑的。

没吃过什么药,我不喜欢吃药,从国内带去的螺旋藻,维生素什么的都仍在那里没动.劳累过度是一直的了,但是没感觉体力坚持不住,一直都可以坚持的.前天去会朋友,还步行了十几公里呢.不爱乘车.也为感觉到明显疲劳.
ID被盗用。

原帖由 sailorman 于 2007-3-4 03:04 发表

小便深黄,不清澈,玄机在这里,估计和胆囊胆道有关。

嗯,谢谢.

如果胆有点小毛病,是不是就无所谓了?
ID被盗用。