Share |
Share

回复 12# 我是糖糖呀
朋友当时刚刚搬过来,现金交的。而且他这次搬走收拾东西,扔了好多。都不知道去哪里找了。哎。。。。

我给他们写邮件说你们怎么还不还我押金啊,
然后终于把钱给我打过来了
打了91欧,说扣一个月房租
我住 ...
我是糖糖呀 发表于 2011-5-17 19:14

在德国,记住了,无论是学生宿舍还是私房,除非是事先商量好了提前几天可以拿钥匙打扫卫生,否则,哪怕你是31号入住也要交当月整个月的房租(或者可以协商半个月的,但是需要协商,而且是在住进去之前协商,如果你是在15号之前入住的,就甭协商了,一个月的房租是没跑的)。
    同理,搬走的时候,除非也是商量好的,否则你愿意1号搬也没问题,但你这个月的房租得全付。

回复 14# deutschxp
hmm....
在papagei住了两次,认识一堆住过papagei的人
第一次听到papagei这个说法的哦
敢问楼上住过papagei吗?
如果没有,就不要说“在德国,记住bla bla bla bla”之类的话啦
在PAPAGEI是不能说德国惯例的啦
不过还是谢谢楼上好心咯。。。

回复  deutschxp
hmm....
在papagei住了两次,认识一堆住过papagei的人
第一次听到papagei这个说法的哦 ...
我是糖糖呀 发表于 2011-5-19 08:26

不好意思,我说的不是惯例,当然,如果你认为法律的规定也是惯例的话,那样也OK。
    papagei再牛,再跟别人有例外,长得不一样,它也是在德国,要遵守德国的法律,你先翻看你的合同,是不是有Kalendermonats?
    即使没有,法律也不会对你的不知道表示支持。很遗憾,在德国,Mietvertrag中,除非是Zeitmietvertrag,有特定的开始时间,结束时间,否则的话,一个月就是一个Kalendermonats。

回复 16# deutschxp
楼上你先自己看看自己之前写的吧
在德国,“无论”XX,“还是”XX,“除非”XX
搞得好像全德国的房屋合同都是这样似的
我知道的,在波鸿,我住过的,无论是PAPAGEI,还是学生宿舍,合同都是签整月的,几号搬进去就算几号,除非是自己钱太多自愿多交一个月,否则都不是按到月底算的。
谢谢你博大精深的德国法律知识
不过还真是帮不上忙

今天给HM打了电话,给了我另外一个办公室的电话
打过去
说我的Kontoauszuege收到了,之前没有算清楚,钱已经给我转出来了
大家以后都要保管好自己的Kontoauszug啊,省得有麻烦
感谢大家围观,散了吧,散了吧。。。。。。
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

还是因为人长的太漂亮 hm想多和你见几次才出此上策。。。

好久不来CSUCHEN,第一个帖子就看到是唐姐姐的。哈哈。我在柏林的Kaution也压了四个月才给我转到账,合同上写的是最晚8周。德国人也不都是按法律办事。

如果提供不出auszug他们就黑一个月房租了,故意的吧