原帖由 麦香奶茶 于 3/6/2008 18:11 发表

花盆可以种啊。
我去年秋天播过一次香菜的种,当时长的挺好的。
今年晚春又播一次种,发现长不好,小苗没多久就抽薹了。
不知道是我种子的问题还是香菜播种也有季节性的问题呢。

还有一个问题,你施肥么?

原帖由 choupiwen 于 2008-6-3 21:40 发表

光照和水分呢?我因为是用院子里面的地,所以没法控制光照....不过我尽量选的阳光充足的地方.

我觉得光照充足肯定是好的。虽然我不肯定。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 choupiwen 于 2008-6-4 19:20 发表

还有一个问题,你施肥么?

我施肥。在播种之前就施那种专门给蔬菜水果用的粉状肥,与土尽量混合好,然后浇透水,再播种。
之前种小辣椒时候没有施肥,小辣椒结了4个就不再结了,后来我在土里撒了点粉肥,之后其他的花都结出果来了。所以我觉得还是要施肥的。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 4/6/2008 20:08 发表

我施肥。在播种之前就施那种专门给蔬菜水果用的粉状肥,与土尽量混合好,然后浇透水,再播种。
之前种小辣椒时候没有施肥,小辣椒结了4个就不再结了,后来我在土里撒了点粉肥,之后其他的花都结出果来了。所以我觉 ...

太专业了!!!!!!
看了你的种法,我都觉得自己是在虐待我的香菜种子们。它们要能挺住咯长出来,就只能说明--抗灾能力太强!

再来两张幼齿小辣椒的.

小辣椒长的不错啊,不过记得要疏苗哦。
臭美精, 自恋狂!

对了,你家的香菜长的情况怎么样了?
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 17/6/2008 19:42 发表
对了,你家的香菜长的情况怎么样了?

很不好....
事实上,我们家的土地....被人....糟蹋了....

咋都到德国当农民去了呢!