原帖由 choupiwen 于 2008-6-3 14:49 发表

韭菜现在不会太热了么?
我们院子里面很难找到大片的阴冷的空地.
你是把韭菜种在家里么?

突然想起,你说的是德国韭菜还是中国韭菜?
我种的是中国韭菜,是菜籽种起的。
朋友家种了德国韭菜,的确是种到树荫地下的,不能晒太多太阳。
臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

我的也是中国韭菜种子....
我是根据德国韭菜判断中国韭菜的种法的.....
你是怎么种的?对阳光水分有什么要求么?

现在去给香菜和辣椒浇水,然后就去球场咯,哈哈....

花盆里可以种吗,香菜可以在什么季节生长啊,这东西放不久

原帖由 choupiwen 于 2008-6-3 16:18 发表
我的也是中国韭菜种子....
我是根据德国韭菜判断中国韭菜的种法的.....
你是怎么种的?对阳光水分有什么要求么?

我也不知道德国的韭菜和中国的韭菜在栽种上是否有区别。不过我没放到大太阳下晒,是在半阴的地方种的。我朋友家也是这样种,长的还行。
不过听说韭菜长的差不多就要剪掉上小半部分,这样才能长的粗壮。我的到了快要剪的时候了。
我觉得水分充足就好,就跟其他小辣椒啊,菜心啊等的水分差不多吧。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 尧天 于 2008-6-3 17:05 发表
花盆里可以种吗,香菜可以在什么季节生长啊,这东西放不久

花盆可以种啊。
我去年秋天播过一次香菜的种,当时长的挺好的。
今年晚春又播一次种,发现长不好,小苗没多久就抽薹了。
不知道是我种子的问题还是香菜播种也有季节性的问题呢。
臭美精, 自恋狂!

十年之后,哥廷根遍地都是香菜......
淡泊以明志,宁静以致远。。

原帖由 aixilin 于 3/6/2008 20:47 发表
十年之后,哥廷根遍地都是香菜......

不能把这消息透露出去,不然亚店老板会找上门来把我和谐了....

原帖由 麦香奶茶 于 3/6/2008 18:11 发表

花盆可以种啊。
我去年秋天播过一次香菜的种,当时长的挺好的。
今年晚春又播一次种,发现长不好,小苗没多久就抽薹了。
不知道是我种子的问题还是香菜播种也有季节性的问题呢。

光照和水分呢?我因为是用院子里面的地,所以没法控制光照....不过我尽量选的阳光充足的地方.

现在开始算日子,回头等到夜黑风高的时候去挖回来!!!