原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-3 23:21 发表

的确良是啥冬冬,我到现在也没搞明白

就是"涤纶".
驴子说"涤纶"不好,也是不对的,任何时代,都是"物以稀为贵",那个时候中国传统的棉纺织业依然落后,纯棉的面料织造得都是"软塔塔"的,再加上印染工艺的落后,穿纯棉衣物出汗后,染得满脖圈或者腋下花花绿绿的色痕,在过去很常见.(听说过中国乒乓球队出国访问,赛后不敢换衣服的事儿吧?) 但是"涤纶"面料就不一样,颜色永远光鲜如初,永不褪色(更别说掉色),同时涤纶纤维的韧性特别强,做成衣服(特别是裤子)特别"挺呱". 再有,根据气候特征,"的确良"特别适合做中国北方夏季的服装,(如果面料织得比较松的话),出了汗,见风就干了,相对纯棉的衣服,实用性可不是好
一点半点的.(好象姐姐狗打羽毛球,你可以问问他关于运动T恤衫排汗风干的感受).
关于"的确良",还有好多可以说的东西,一直到现在,虽然百分之百的"涤纶"料多用于装饰布家具布,但是现在的服用面料也依然是"混纺面料"的天下,(只是同时多了更多的其他的"纶"而已),很难找到没有混了"涤纶"成份的面料,如果你是一个时尚的MM的话,不防翻翻你衣服上的"洗脉"看看?
驴子,看在你一向"谦虚谨慎主持正义"的份儿上,这方面你有问题问我哈,我帮你解答.
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2006-3-3 23:19 发表

害得我到了大学还以为的确凉是好布,看到纯棉的衬衣和的确凉的衬衣,我都选的确凉。。。

lol.gif   到如今那料子做出来的衣服依然是性感第一 rolleyes.g  性感的LVsantasmile

↘ゅ手中ゞ沙^ǒ^风中^ǒ^情╃逗留过后^ǒ^一切ゞ烟消云散ゅプ

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-4 14:15 发表

就是"涤纶".
驴子说"涤纶"不好,也是不对的,任何时代,都是"物以稀为贵",那个时候中国传统的棉纺织业依然落后,纯棉的面料织造得都是"软塔塔"的,再加上印染工艺的落后 ...

纯涤纶的穿着不舒服,我要舒服不要好看::
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-3-4 17:45 发表

纯涤纶的穿着不舒服,我要舒服不要好看::

驴同学,你这话总结得有点儿短,所以也不敢妄加评论. 内衣内裤,如果你不是天天要出好几身汗的话,当然是选纯棉的.衬衫,如果总有内衣垫底的话,选不超过30%涤纶的"涤棉混纺"织物面料生产的衬衫(一般为18%左右),不比任何纯棉的衬衫差,而且还有纯棉衬衫不可比拟的众多优点.要论外套,特别是冬季的服装,一是几乎找不到纯棉面料缝制的服装,二是就算找到了,就等着挨冻吧.
纯棉和"舒服"没有任何的必然联系.

知道是涤纶也没用

直到化学名才知道性质

化纤的东西好像染色性能好。女孩子穿的花花绿绿的都是化纤为主的

棉的东西比化纤的暖和

不过和毛的比就差远了

毛的又羊绒的差远了

我有一件毛和化纤混纺的毛衣,比很厚的纯棉毛衣都暖和

我另一件羊绒衣就更暖和了,虽然很薄~~

可惜羊绒衣没型

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:35 发表
知道是涤纶也没用

直到化学名才知道性质

化纤的东西好像染色性能好。女孩子穿的花花绿绿的都是化纤为主的

棉的东西比化纤的暖和

不过和毛的比就差远了

毛的又羊绒的差远了

我有一件毛和化纤混纺 ...

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-3-5 01:40 发表

如果毛比较长,低下还有绒,那就暖和的不得了了

能把自己热死

原帖由 童彤 于 2006-3-5 01:42 发表

你不觉得狼人很赛希吗??

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:43 发表

你不觉得狼人很赛希吗??

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠