Originally posted by 1909 at 2005-7-8 14:55:
其他文物类的东西还是不要玩的好~

为什么? 阴血气太重???
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by Fatimah at 2005-7-8 02:51 PM:

这里的东西跟中国的比起来差太远了...

那是风格不一样,可不能说谁好谁差,就好像从前在ebay上卖了个有点损坏的陶公仔(当然我很负责任的把损坏的地方照出来了),买家收到货后还特地写信道谢,说那很漂亮^_^我也算是中国的其中一个陶城过来的

LUCKY

Originally posted by Fatimah at 2005-7-8 02:56 PM:

为什么? 阴血气太重???

1,假的比真的多。

2,价格一般不是能承受的。

一百年内没有真正的历史,一百年之后呢?

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-7-8 14:58:

那是风格不一样,可不能说谁好谁差,就好像从前在ebay上卖了个有点损坏的陶公仔(当然我很负责任的把损坏的地方照出来了),买家收到货后还特地写信道谢,说那很漂亮^_^我也算是中国的其中一个陶城过来的

我是从我熟悉的方面说的,的确欧洲的瓷器有很多精品, 但是没有太多的研究过, 自然就不太知道...;)

几个币。。呵呵。

Originally posted by 1909 at 2005-7-8 02:50 PM:
瓷器很少收集,假的太多了,风险太大。

俺可以负责鉴定.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

Originally posted by 老虾 at 2005-7-8 15:42:

俺可以负责鉴定.

小时候常去你们地盘上收东西... 没准见过你...

Originally posted by 老虾 at 2005-7-8 03:42 PM:

俺可以负责鉴定.

呵呵,清乾隆,元红釉。。。这些东西伦敦拍卖行拍卖师都有走眼的时候。。

釉百年自然龟裂的纹都能仿制,太难目测鉴定了。

而且这行,骗子比假货也少不到哪里去,所以真的不是谁都能玩的。。

Originally posted by 1909 at 2005-7-8 15:58:

呵呵,清乾隆,元红釉。。。这些东西伦敦拍卖行拍卖师都有走眼的时候。。

釉百年自然龟裂的纹都能仿制,太难目测鉴定了。

而且这行,骗子比假货也少不到哪里去,所以真的不是谁都能玩的。。

真正的骗子都是国宝...

Originally posted by Fatimah at 2005-7-8 03:59 PM:

真正的骗子都是国宝...

你指GCD?他们还不如骗子呢。。。

这里还是只谈收藏吧,俺不谈国事。。。