有喜欢收藏的朋友么?

很喜欢收藏清朝末期的邮币卡。

尤其是德国占领青岛的相关文物。

一直在孤军奋战,总觉得这些证据不能留给外国人,要带回国去。

也在其中学到了不少的知识历史。

大家可以欣赏下。
一百年内没有真正的历史,一百年之后呢?
Share |
Share

真是贵族游戏阿。

俺不收藏。尤其是清代的东东。晚清。楼主前面的照片演鬼片合适。。。

俺是俗人阿,一直认为家里放很多古董,阴森森的。。。透着诡异。。。。瓦胡胡。。。。抖一抖,飘走。。。

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-8 06:21 PM:
楼主收藏的东西都好漂亮,好珍贵啊!
我好喜欢。可惜我没有收藏。。。

收藏也是修身养性,很多东西都可以收藏的啊。。

发的图片也不都是我的藏品,有些东西还是只能欣赏而已。。

Originally posted by 老虾 at 2005-7-8 04:57 PM:

8岁那年,俺因为把一套四方联撕开,被俺爹毒打一顿.
错不在撕邮票,在于俺向江姐学习,被打得哭到上气不接下气,还是不招.俺爹无奈的学起了渣滓洞里的特务.

^_^,把猴票撕了?

一般建国之后的邮票我都不收集,没劲。。。

Originally posted by 摩卡咖啡 at 2005-7-8 04:22 PM:
受父亲熏陶,爱好集邮,在跳市偶能淘到民国旧票,但龙票罕见,ebay上的和国内价格差不多,且多是国人在搞,留下电话或msn到我邮箱,有机会共同切磋。
你说的对,“国宝”“文物”不能外流!!:mad:

龙票是我的挚爱。。。。

都是文革害的,让中国很多的邮品毁于一旦。。

大龙,小龙,蟠龙,石印版,太极水印,实在是美轮美奂。。

而且龙票现在主要集中在海外,EBAY的优势还是很强的。

Originally posted by 雪千寻 at 2005-7-8 06:51 PM:
搜集是有钱人玩儿的玩意儿啊

我搜集大家收藏品的照片^_^

家里人爱好名家书画作品和一切古玩意儿,那不叫收藏了,恐怕倾家荡产也买不起一副齐白石的画,只能爱好一下下。

其实都一样的,动辄几百上千欧的,谁也不可能把所有自己喜欢的都买了。

俺也一样,有些物品拍不到手,或者干脆就不敢出价的。。。

只好留下图片在自己的电脑里了~呵呵

也是乐趣的~

Originally posted by 拔剑茫然 at 2005-7-8 06:43 PM:
40年代的德国蔡思照象机能算是文物吧?

请问楼主懂得照相机的收藏吗?

也算懂得一些,刚才写了好多东西结果突然发帖消失,只好再来。

相机120,和各种镜头光圈出现的第一次都值得收藏。

蔡司的东西50年代中国有特别进口了一批军用望远镜,现在在世面上可以找到,没有维修过的还值得收藏。

相机收藏最大的问题是维修,因为有些部件是时间消耗品。。。

有钱人收藏名人字画,古玩,
穷人收藏好心情

搜集是有钱人玩儿的玩意儿啊

我搜集大家收藏品的照片^_^

家里人爱好名家书画作品和一切古玩意儿,那不叫收藏了,恐怕倾家荡产也买不起一副齐白石的画,只能爱好一下下。
[color=blue]请别忘记,海阔天空 我仍在原地守候,永远不变[/color]

收藏其实也是贵族游戏