二十年天壤之别:改革开放之初的大上海

说句没心没肺的话
当年的日子还真让我怀念
和别人抢着吃的饭是最香的
同理,和别人抢着追的情人是最美的
和别人抢着上的公交车是最 挤 的
Share |
Share

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 21:12 发表

为什么现在背包都是化纤面料的

我特别讨厌那个手感

我就喜欢天然纤维的包包

除了牌子货,好像普通包包都是化纤的~

真有这方面的问题还是发短信吧,在这里公开写得那么长,显得特别"爱显白".我还是别冒傻气了.

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-5 02:40 发表

你说的东西比较实在,但是并不够专业. 比如"棉的东西比化纤的暖和"这一句就太宽泛.如果是做冬季的外套类服装,化纤的东西肯定比棉的东西要挡风,在受季风影响明显的中国,特别是北方,冬季干燥寒冷的朔风 ...

为什么现在背包都是化纤面料的

我特别讨厌那个手感

我就喜欢天然纤维的包包

除了牌子货,好像普通包包都是化纤的~

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-5 02:40 发表

你说的东西比较实在,但是并不够专业. 比如"棉的东西比化纤的暖和"这一句就太宽泛.如果是做冬季的外套类服装,化纤的东西肯定比棉的东西要挡风,在受季风影响明显的中国,特别是北方,冬季干燥寒冷的朔风 ...

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:35 发表
知道是涤纶也没用

直到化学名才知道性质

化纤的东西好像染色性能好。女孩子穿的花花绿绿的都是化纤为主的

棉的东西比化纤的暖和

不过和毛的比就差远了

毛的又羊绒的差远了

我有一件毛和化纤混纺 ...

你说的东西比较实在,但是并不够专业. 比如"棉的东西比化纤的暖和"这一句就太宽泛.如果是做冬季的外套类服装,化纤的东西肯定比棉的东西要挡风,在受季风影响明显的中国,特别是北方,冬季干燥寒冷的朔风往往比绝对温度更影响人们对服装保暖度的判断. 另外,随着"缝纫工艺"的进步,服装加工的方式和形式都大大地增加了.说个简单的,三十年来,冬季外套类服装可以通过"充羽绒,垫腈纶棉"等方法达到更高的保暖度,于是面料本身的纤维密度就显得非常重要,(至少不能让羽绒等轻易地就从纤维网格中窜出来),由于棉纤维属于短纤维,哪怕是所谓的"高支棉"的经纬密度也根本无法和涤纶面料的密度相比,所以应该没人见过直接拿纯棉不当羽绒服装面料的衣服. 当然还有一个方法,就是给纯面面料加涂层,可以完全避免"出绒"现象,可是坏处也是显而易见的:成本增加,色牢度下降,熨烫脱胶......,而真正的棉质面料做的冬季外套,都至少要靠夹在里面的里料防风保暖,而这些里料也多以"化纤拉绒"产品为主.所以单单一句"棉的东西比化纤的暖和"其实并没有很实在的意义.
你说的羊毛绒类属于横机针织类,和我们前面主要说的梭织类又有不同,关于横机针织类的服装,我只想说一句,越保暖越难伺候.

贴错了,看下一贴.

原帖由 会员18888 于 2006-3-5 01:45 发表

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:43 发表

你不觉得狼人很赛希吗??

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:43 发表

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 童彤 于 2006-3-5 01:42 发表