专题评论帖 关于投票选举,我的建议~

关于最后阶段网友投票的事情,好像存在一点问题。

就是马甲投票问题。

为了支持某个候选人,有人可以用无数马甲投票,甚至新注册马甲去投票。。。。

这种弊病似乎无法避免。

其他网站搞的选美好像无一例外的采取简单的网上投票方式,我们csuchen完全可以搞点创新,搞点有技术含量的东西。

具体措施是:

先选举150名投票代表(人民代表,xixi)

然后由这150名代表对各位候选人进行三轮投票(即一人可投三票,设立三个完全相同的单选投票贴)

以此评出冠军亚军等等。

投票代表如何产生呢?

以各城市板块的帖子数占csuchen的比例给与名额

比如,aachen占5分之一的比重,那么aachen就可以有30名候选人。

斑竹最后确报名的人里原则上没有重复的马甲,予以确认,设立投票贴。

之后由自由投票选举,得票多的为候选人。

如果有的区报名参选的人少于名额,那么可以由其他区补,或者省略选举,只要参选人确定不是马甲。

备注:
斑竹,评委,站长,选星候选人,这些人是否可以直接获得投票代表的资格?
因为他们都是网站的"栋梁",可以说是最可以代表论坛的人,也是最关注,最了解这个事情的人。
csuchen之星,不是德国地区华人之星,而是csuchen之星,要代表csuchen的。

投票代表人数定多少好呢,150人是多,还是少呢?

以上是我的建议。
实行这个,肯定比直接投票复杂,但是我认为有可行性,有新意,能解决直接投票的弊端~

Share |
Share

原帖由 胖胖鸭 于 2006-2-23 15:58 发表
为什么最后就只能选一个出来呢? 将来所有csuchen的宣传就那一个代言人,大家看着不腻吗?
本来留学生就是多种多样的,有像贝贝那样读高中的,有读硕士的,有读博士的,各有各的风采。规定就选一个是不是太片面了 ...

恩,我同意。
可不可以选3个出来?不分名次的?
这样我们投票也可以多选。或者规定一个人只能选3个?

臭美精, 自恋狂!

为什么最后就只能选一个出来呢? 将来所有csuchen的宣传就那一个代言人,大家看着不腻吗?
本来留学生就是多种多样的,有像贝贝那样读高中的,有读硕士的,有读博士的,各有各的风采。规定就选一个是不是太片面了。
如果最后结果是选3,4 个或者5,6个,就能从一定程度上降低竞争的激烈程度,也能减少粉丝们作弊的程度。

原帖由 屁炮河马 于 2006-2-22 16:07 发表
可以打用手机发短信投票. 国内的可以把电话号码给出.发邮件投票. 要么干脆写信.

投票办法出来嘛?
我想要一栋房子,面朝大海,春暖花开

可以打用手机发短信投票. 国内的可以把电话号码给出.发邮件投票. 要么干脆写信.

这是一个真正可行的建议。建议斑竹优先考虑。
不谋万世者,不足谋一时。不谋全局者,不足谋一域

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-22 17:02 发表

哦,你自己都懒得投,还非逼着我们这样的来顶你啊,

我可没逼你啊:Q

原帖由 charming 于 2006-2-22 16:29 发表

哦,你自己都懒得投,还非逼着我们这样的来顶你啊,

乾坤俯仰看兴亡