Originally posted by 泡面小王子 at 2005-10-12 10:54 PM:

反正我鄙视日本,
中国应该学习日本人钻研技术的态度
但是我还是鄙视日本
我们中国人就是比日本人强,大度,善良,大气,聪明,漂亮
反正人种比日本好,日本人种其实是劣等人种

说句实话,鄙视日本可以。
但是如果中国人都这么认为中国人所有都比日本强。那落后的就是我们!

联合会杯,日本对巴西,我去看了现场,我想那是我一生中所亲眼看过最高水平的球赛!当然最令我动心,并不是他们足球的水平,而是对足球的态度!

你刚才说的中国人的那些都是毫无置疑的优点,但中国人的缺点就是太盲目自大了!

Originally posted by 泡面小王子 at 2005-10-12 11:01 PM:

中国需要时间,中国人聪明那是肯定的
中国人的足球观念也在慢慢改变,什么时候在中国大家都不踢足球了
踢足球的那一批就是真正的足球爱好者了
总之道路是曲折的,前途是光明的

时间...如果我们能有500年
中国人的聪明是肯定,但中国人有时候最大的问题就是太聪明了!
足球的问题其实是整个中国现在社会的问题!

道路是曲折的,前途............

Originally posted by chengjisihan at 2005-10-12 11:03 PM:

说句实话,鄙视日本可以。
但是如果中国人都这么认为中国人所有都比日本强。那落后的就是我们!

联合会杯,日本对巴西,我去看了现场,我想那是我一生中所亲眼看过最高水平的球赛!当然最令我动心,并 ...

其实现在中国现在还是很求真务实的,
世界上可能就中国政府敢于总说自己还很差,中国发展的还不够啊
中国还是发展中国家啊什么的
但是什么事一到日本,日本人不但欺负人,而且特别的坏
对好人行好事,对文明人文明,对敌人的示好就是对自己的犯罪

睡前最后说一句,中国足球还是先从基本功练起,以前老说人家德国技术糙,今天有几次抢下人家球的。看看国足自己,人家不抢球都传不准。现在不用盲目的学什么巴西,荷兰,法国什么的,先学基本的传,停,射。
手把青苗插满田,
低头便见水中天,
六根清静方为道,
退步原来是向前。

还有,大家不知道吧,日本青少年身高和中国差不多,但是到18岁之后
基本就不长了
这也是一个研究结果,哼哼

Originally posted by 牵宝宝的流氓 at 2005-10-12 11:12 PM:
睡前最后说一句,中国足球还是先从基本功练起,以前老说人家德国技术糙,今天有几次抢下人家球的。看看国足自己,人家不抢球都传不准。现在不用盲目的学什么巴西,荷兰,法国什么的,先学基本的传,停,射。

晚安,等着明天早上媒体对德国队的狂轰烂炸吧

Originally posted by chairmanqin at 2005-10-12 11:15 PM:
承认自己弱的国家还有很多,比如sars时期的很多东南亚国家,还有印度洋海啸;对敌人示好也分时机和动机的。客观地说,务实是日本、日本队强大起来的原因,中国、中国队的问题是务实的时候目光不够长远,太狭隘。

中国应该职业化再深入,
成立区域联赛,让普通老百姓也能自己组队,参加比如丁级联赛
或者城市里面的区联赛
像德国这样
有了这样的群众基础,才能有好的国家队
中国队有一半是被傻冒足协给耽误了
足协就是一个独立王国,针插不进,水泼不进
中国足协和人民基本就是平行线,不可能相交
足协可能是现在中国最黑暗的机构了
这怎么行呢

现在评论都夸中国队,看着真是爽啊,:D

Originally posted by 742617000027 at 2005-10-12 11:37 PM:
这媒体一夸,国足的那帮大爷可别又出溜回去了

这就需要职业素质了,中国职业化还太短,
中国需要真正的职业球员,有职业操守的

Originally posted by chairmanqin at 2005-10-12 11:43 PM:
争取世界杯决赛阶段比赛资格的资格都没有的中国队只输给3届世界杯得主、上界世界杯亚军一个球,还是点球,自己还有两个单刀一个门柱。。。。

呵呵,说起来很爽啊。

呵呵,中国现在心态比较好,德国人急啊