原帖由 驴子 于 2006-11-22 01:31 发表
之所以要建立在假设基础上是因为当时的科学水平无法验证其真假。

随着科学的进步,不断有新的现象和新的理论诞生,而那些建立在假设 ...

我插一句小小的Bemerkung:也有的假设是不能证明的,不管科学水平如何。具体代表为欧几里得的几何原本里,作为数学大厦基石的的五个公理和五个公设。我们知道他们是对的,但就是不能证明它们,更没法推翻他们 大家继续,继续。

原帖由 天界的传说 于 2006-11-22 01:44 发表

这么说真是对我的质疑的一个支持啊,
那我现在质疑有什么问题吗,

一个人质疑一个东西,最好有点真实可靠的资料

如果那些科学家说进化论完全错了,我会相信

但是如果像你这样的,用一些真伪不分的证据来说,进化论是假的,让人怎么信?

这就是问题,如果一个人提供的资料经常是假的,那这个人的诚信就有很大的问题

三种可能
1 他故意提供假资料,那这个人的人品有很大的问题,他说的话不值得相信
2 他对于自己提供的资料,并没有好好去证实过,那这个人的态度有很大的问题,他说的话不值得相信
3 他对于自己提供的资料,尝试去验证过,结果假的东西他认为是真的,那就是这个人的能力水平有很大的问题,他说的话还是不值得相信

对于这样的人,同样的话出自他口,也没人会理会,因为听他的话100句可能只有1句是真的,有这个时间和精力,还不如去听真话超过50%的人的话
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-11-22 01:42 发表

进化论即使是错的,也不代表神创论就是对的,
我现在和大家讨论纯粹是进化论的对错.

呵呵,其实我们说的就是这个意思呀
累了............晚安

原帖由 橙色坦克 于 2006-11-22 01:50 发表

我插一句小小的Bemerkung:也有的假设是不能证明的,不管科学水平如何。具体代表为欧几里得的几何原本里,作为数学大厦基石的的五个公理和五个公设。我们知道他们是对的,但就是不能证明它们,更没法推翻他们 ...

只要是假设就有一定的局限性

相信当4维空间的研究获得突破的时候,我们的科学理论系统会有一个大的修正
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-11-22 01:56 发表

呵呵,其实我们说的就是这个意思呀
累了............晚安

终于有一个道理她是明白的。。。

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-11-22 01:56 发表

你非要和我讨论神的问题,我根本不想逼你信啊,现在是在讨论进化论.
其实如果百年后一切都烟消云散,
那人是什么变来的去讨论它又有什么意义呢?
什么变来的都尘归尘土归土的.
还有,如果你可以创立一个宗教 ...

呵呵,那好,我相信你
因为还好是6年,不是60年.
想想如果你的预言是对的,我到时候狼狈的躲在被子里哭,还真是挺有意思的,哈哈

原帖由 天界的传说 于 2006-11-22 01:59 发表

何以见的得?再说几百年算什么,快活几百年就叫划算?
如果它是假的呢,谁绝对划算?

以?这不是你的原话么?
原帖由 天界的传说 于 2006-11-22 01:35 发表

如果我信的是假的,百年后如你们所信,什么都烟消云散,
那你也没机会来质问我,
信什么其实都没有任何意义.因为结局相同.
如果我信的是真的,我这一生比你划算.

.......